Приветствую всех, друзья!
В эфире короткое чтиво из минувшего отпуска. Люблю тебя, Liberty Lykia 5* Adults only!
Итак, наш первый визит в а-ля карт ресторан — чисто для забавы и разнообразия. Заодно в очередной раз проверим, верно ли утверждение, что в а-ля-картах собрано всё то, что не доели в основном ресторане на шведском столе :)
Ресторан Balbura находится на территории Liberty Lykia 5* Adults only. Для гостей отеля он условно бесплатен, то есть его можно посетить без доплат один раз за отпуск.
Интерьер
Ресторан начинается с веранды среди сосен с видом на море.
Мебель простая, улично-кафешная. Я вообще опасаюсь подобных стульев на металлическом каркасе с острыми подлокотниками.
Расстояния между столиками большие, чужие разговоры до ушей не долетают, тем более, что большинство гостей — тихие иностранцы. В отеле вообще приличная публика, спокойная, вежливая, преимущественного среднего возраста.
Если кому интересно, то можно пройти на кухню и посмотреть на мясное сырьё :)
Меню
Нас совершенно роскошно кормят на шведском столе, но мне захотелось какой-то ресторанной организованности: чтобы с официантами, чтобы порционные блюда :)
К сожалению, я забыла сфотографировать оборотную сторону меню, а там как раз были стейки и прочие горячие блюда.
Взяли бутылочку красного вина. За неё доплачивать не нужно. Это то же самое вино, которое разливается в отеле повсеместно.
Сырно-мясная тарелка
Ну вообще-то тарелка называется сырно-мясной, а мяса только два маленьких кусочка. Похоже на шутку. С сыром дела обстоят побогаче.
Димасик говорит, что на основном столе таких сыров не бывает. Ок, поверю ему. Как набор — нормально, но почему так мало? Хотя сыр калорийный, легко переесть и не добраться до горячих блюд. По центру кусок копчёного сыра, похожего на наш колбасный :) Подборка сыров в целом интересная, все они действительно разные, от копчёного до терпкого и до плесневого камамбера под запекание. Мясо — копчёное, на манер пастрами. Оценка "4".
Я изначально не планировала писать статью, поэтому часть блюд отдельно крупным планом не сфотографировала.
Моцарелла
Моцареллу вы можете видеть справа. Она настолько сухая и крупитчатая, что есть подозрение, что это не моцарелла. Похожа на противный обезжиренный творог. Ну и бальзамик её добил. Оценка "3-".
А на заднем плане за Димасиком сидит, кажется, единственный симпатичный, кроме него, мужик на весь отель :) Не юноша, а именно взрослый мужик, не толстый и не лысый...
Закуски: оливки и мухаммара
При всём изобилии шведского стола странно видеть такую скромность и даже аскетичность. Оливки вкусные, мухаммара странная — почему-то мне в ней чудится привкус свёклы. Оценка "4".
Карпаччо из говядины
Настолько тонкие ломтики, что при прикосновении вилкой превращаются в размазню. На вкус мясо неплохое, но температура подачи просится попрохладнее. И зачем такое лютое количество бальзамического соуса? Отдельно отмечу руколу — таких конкретных лопухов давненько не встречала, реально листья со взрослую ботву одуванов, стебли аж ломаются с хрустом. Оценка "4-".
Каре ягнёнка
Четыре топорика. Порция большая. Куски очень неравномерные. Некоторые топорики почти полностью в жиру, а некоторые почти постные. Мясо разнородное. Часть плохо жуётся, приходится выкидывать, но, в принципе, такое и с элитным мясом может случиться. Но особенно неприятно удивил привкус погорёшек, два куска прям в черноте, лично мне есть такое неприятно. Оценка "4-" или "3".
Что стейк, что баранина — с абсолютно одинаковой подгарнировкой.
Стейк T-bone
Как я обычно говорю: велика фигура, да дура!
Конечно, это не тот стейк в полтора пальца толщиной, который хотелось бы увидеть. Хотя, признаться, верхушка с бороздками выглядела весьма красиво. Кусок огромный, но тонкий, из-за чего Димасик сразу сделал прогноз, что его, скорее всего, пережарят. И пережарили :)
Что называется, "изначально всё не то": не очень хорошее сырье, не та толщина, не очень жирное мясо, не то мастерство повара. Стейк совершенно безвкусный. Не позорный, но не сочный и не насыщенный. Димасик ест с удручённым видом — вижу, что ему не нравится, а я всегда вижу, когда он ест блюдо на оценку "5", "4", "4-", а когда на "3". Вот сейчас он ест где-то ближе к "3". Димасик заключил, что лучше всего поварам удались хлеб и кукуруза.
Минутку внимания: за мной сидит евро-мужчина, который в качестве закуски взял бургер и съел его абсолютно весь до конца. Сейчас он ждёт свой стейк. Как можно после бургера ещё съесть и стейк?! Но я уверена, что мужчина нам покажет мастер-класс :)
Итоги
В общем, даже в самых распрекрасных отелях типа нашей "Либерти Ликии" рестораны а-ля карт скорее аттракцион нежели место с реально вкусной едой.
Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!