Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Чем кормят в мясном а-ля карт ресторане Balbura в отеле Liberty Lykia 5* (Турция, Фетхие)

Приветствую всех, друзья! В эфире короткое чтиво из минувшего отпуска. Люблю тебя, Liberty Lykia 5* Adults only! Итак, наш первый визит в а-ля карт ресторан — чисто для забавы и разнообразия. Заодно в очередной раз проверим, верно ли утверждение, что в а-ля-картах собрано всё то, что не доели в основном ресторане на шведском столе :) Ресторан Balbura находится на территории Liberty Lykia 5* Adults only. Для гостей отеля он условно бесплатен, то есть его можно посетить без доплат один раз за отпуск. Ресторан начинается с веранды среди сосен с видом на море. Мебель простая, улично-кафешная. Я вообще опасаюсь подобных стульев на металлическом каркасе с острыми подлокотниками. Расстояния между столиками большие, чужие разговоры до ушей не долетают, тем более, что большинство гостей — тихие иностранцы. В отеле вообще приличная публика, спокойная, вежливая, преимущественного среднего возраста. Если кому интересно, то можно пройти на кухню и посмотреть на мясное сырьё :) Нас совершенно роск
Оглавление

Приветствую всех, друзья!

В эфире короткое чтиво из минувшего отпуска. Люблю тебя, Liberty Lykia 5* Adults only!

Вход в мясной ресторан Balbura
Вход в мясной ресторан Balbura

Итак, наш первый визит в а-ля карт ресторан — чисто для забавы и разнообразия. Заодно в очередной раз проверим, верно ли утверждение, что в а-ля-картах собрано всё то, что не доели в основном ресторане на шведском столе :)

Ресторан Balbura находится на территории Liberty Lykia 5* Adults only. Для гостей отеля он условно бесплатен, то есть его можно посетить без доплат один раз за отпуск.

Интерьер

Ресторан начинается с веранды среди сосен с видом на море.

Веранда мясного ресторана Balbura
Веранда мясного ресторана Balbura

Мебель простая, улично-кафешная. Я вообще опасаюсь подобных стульев на металлическом каркасе с острыми подлокотниками.

Зал мясного ресторана Balbura
Зал мясного ресторана Balbura

Расстояния между столиками большие, чужие разговоры до ушей не долетают, тем более, что большинство гостей — тихие иностранцы. В отеле вообще приличная публика, спокойная, вежливая, преимущественного среднего возраста.

Кухня
Кухня

Если кому интересно, то можно пройти на кухню и посмотреть на мясное сырьё :)

Меню

Нас совершенно роскошно кормят на шведском столе, но мне захотелось какой-то ресторанной организованности: чтобы с официантами, чтобы порционные блюда :)

Меню
Меню

К сожалению, я забыла сфотографировать оборотную сторону меню, а там как раз были стейки и прочие горячие блюда.

-6

Взяли бутылочку красного вина. За неё доплачивать не нужно. Это то же самое вино, которое разливается в отеле повсеместно.

Сырно-мясная тарелка

Ну вообще-то тарелка называется сырно-мясной, а мяса только два маленьких кусочка. Похоже на шутку. С сыром дела обстоят побогаче.

Сырно-мясная тарелка
Сырно-мясная тарелка

Димасик говорит, что на основном столе таких сыров не бывает. Ок, поверю ему. Как набор — нормально, но почему так мало? Хотя сыр калорийный, легко переесть и не добраться до горячих блюд. По центру кусок копчёного сыра, похожего на наш колбасный :) Подборка сыров в целом интересная, все они действительно разные, от копчёного до терпкого и до плесневого камамбера под запекание. Мясо — копчёное, на манер пастрами. Оценка "4".

Я изначально не планировала писать статью, поэтому часть блюд отдельно крупным планом не сфотографировала.

Моцарелла

Рассуждения о съеденном...
Рассуждения о съеденном...

Моцареллу вы можете видеть справа. Она настолько сухая и крупитчатая, что есть подозрение, что это не моцарелла. Похожа на противный обезжиренный творог. Ну и бальзамик её добил. Оценка "3-".

А на заднем плане за Димасиком сидит, кажется, единственный симпатичный, кроме него, мужик на весь отель :) Не юноша, а именно взрослый мужик, не толстый и не лысый...

Закуски: оливки и мухаммара

Закуски
Закуски

При всём изобилии шведского стола странно видеть такую скромность и даже аскетичность. Оливки вкусные, мухаммара странная — почему-то мне в ней чудится привкус свёклы. Оценка "4".

Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины
Карпаччо из говядины

Настолько тонкие ломтики, что при прикосновении вилкой превращаются в размазню. На вкус мясо неплохое, но температура подачи просится попрохладнее. И зачем такое лютое количество бальзамического соуса? Отдельно отмечу руколу — таких конкретных лопухов давненько не встречала, реально листья со взрослую ботву одуванов, стебли аж ломаются с хрустом. Оценка "4-".

Каре ягнёнка

Четыре топорика. Порция большая. Куски очень неравномерные. Некоторые топорики почти полностью в жиру, а некоторые почти постные. Мясо разнородное. Часть плохо жуётся, приходится выкидывать, но, в принципе, такое и с элитным мясом может случиться. Но особенно неприятно удивил привкус погорёшек, два куска прям в черноте, лично мне есть такое неприятно. Оценка "4-" или "3".

Что стейк, что баранина с абсолютно одинаковой подгарнировкой.

Стейк T-bone

Как я обычно говорю: велика фигура, да дура!

Димасик и стейк Т-bone
Димасик и стейк Т-bone

Конечно, это не тот стейк в полтора пальца толщиной, который хотелось бы увидеть. Хотя, признаться, верхушка с бороздками выглядела весьма красиво. Кусок огромный, но тонкий, из-за чего Димасик сразу сделал прогноз, что его, скорее всего, пережарят. И пережарили :)

Стейк T-bone
Стейк T-bone

Что называется, "изначально всё не то": не очень хорошее сырье, не та толщина, не очень жирное мясо, не то мастерство повара. Стейк совершенно безвкусный. Не позорный, но не сочный и не насыщенный. Димасик ест с удручённым видом — вижу, что ему не нравится, а я всегда вижу, когда он ест блюдо на оценку "5", "4", "4-", а когда на "3". Вот сейчас он ест где-то ближе к "3". Димасик заключил, что лучше всего поварам удались хлеб и кукуруза.

За мной на фото тот самый мужчина, который осилил бургер и стейк в одно лицо :)
За мной на фото тот самый мужчина, который осилил бургер и стейк в одно лицо :)

Минутку внимания: за мной сидит евро-мужчина, который в качестве закуски взял бургер и съел его абсолютно весь до конца. Сейчас он ждёт свой стейк. Как можно после бургера ещё съесть и стейк?! Но я уверена, что мужчина нам покажет мастер-класс :)

Итоги

В общем, даже в самых распрекрасных отелях типа нашей "Либерти Ликии" рестораны а-ля карт скорее аттракцион нежели место с реально вкусной едой.

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!