Конечно, я не могла обойти стороной эту замечательную чайную траву. В запасе у нас дома ещё есть сушёная заварка от позапрошлого года (она не потеряла своего аромата). Прошлым летом не заготавливала, а вот в этот раз пополнила запасы. За кипреем мне не надо далеко идти - растёт на огороде)) Не буду повторяться, рассказывая о полезных свойствах - подобной информации в сети немало. Скажу лишь, что если наши предки веками ценили кипрейный чай - значит не зря, и к мудрости предков стоит прислушаться. Сейчас уже многие научились правильно заготавливать кипрей - не
просто посушить травку, а предварительно ферментировать. У этого чая
вкус лета... Как ферментировать - уже многие знают. Пошаговых детальных рецептов тоже немало есть. А коротко я писала в комментариях к одной из статей, сейчас просто скопирую оттуда - на случай, если кому-то понадобится. Думаю, что все понимают, что собирать сырьё нужно в экологически чистом месте, а перед употреблением чая убедиться, что у вас нет к нему про