Найти в Дзене

Повторила вкуснейший "Пирог с брусникой" с 🍒🍒🍒ВИШНЕЙ!

Век живи - век учись! Пару месяцев назад в мою жизнь ворвался "Пирог с брусникой" и принес с собой новые планы на осенние заготовки. Я всегда покупаю клюкву и бруснику, но скорее для морсов во время болезни. Я предпочитаю покупать свежую ягоду, мыть, перебирать и замораживать сама. Я брезгливая) Если случается купить уже замороженную ягоду, то я и ее мою, и перебираю🤷‍♀️ В этом сезоне я планирую заготовить бруснику в хорошем количестве, именно для этого пирога. Сочетание песочного теста, нежного творога и терпкой брусники придает этому пирогу упоительный вкус. Не оторваться! Я попробовала приготовить этот пирог с клюквой, и снова восхитилась вкусом. Клюкву тоже заготовлю с размахом. На даче, на скору руку, приготовила с пирог с вишней. Ну как? Спросите вы... Вкусно🍒🍒🍒 С вишней тоже очень вкусно! Но если составить рейтинг, то брусника будет на первом месте, клюква на втором, вишня на третьем. Ягода должна быть терпкая☝️ С клубникой🍓 будет вкусно, но без ВАУ эффекта. Времени вы

Фото автора.
Фото автора.

Век живи - век учись!

Пару месяцев назад в мою жизнь ворвался "Пирог с брусникой" и принес с собой новые планы на осенние заготовки.

Я всегда покупаю клюкву и бруснику, но скорее для морсов во время болезни.

Я предпочитаю покупать свежую ягоду, мыть, перебирать и замораживать сама. Я брезгливая)

Если случается купить уже замороженную ягоду, то я и ее мою, и перебираю🤷‍♀️

В этом сезоне я планирую заготовить бруснику в хорошем количестве, именно для этого пирога.

Сочетание песочного теста, нежного творога и терпкой брусники придает этому пирогу упоительный вкус.

Не оторваться!

Фото автора.
Фото автора.

Я попробовала приготовить этот пирог с клюквой, и снова восхитилась вкусом.

Клюкву тоже заготовлю с размахом.

Фото автора.
Фото автора.

На даче, на скору руку, приготовила с пирог с вишней.

Ну как? Спросите вы...

Вкусно🍒🍒🍒

Фото автора
Фото автора

С вишней тоже очень вкусно!

Но если составить рейтинг,

то брусника будет на первом месте,

клюква на втором,

вишня на третьем.

Ягода должна быть терпкая☝️

С клубникой🍓 будет вкусно, но без ВАУ эффекта.

Фото автора.
Фото автора.

Времени выставлять фото у меня в этот раз не было.

Дело было ближе к ночи, солнышка нет, а освещение в доме неяркое.

В деревне живем по простому, и фотографии простые)

Фото автора.
Фото автора.

Уточню рецепт кратко:

Песочное тесто тонкий пласт, бортик делать не стала.

Зачем больше теста съедать?

Творог нежный без комочков, у меня обезжиренный 500 грамм.

Сливки 33% взбитые в пену.

Смешиваем и пробиваем блендером до нежной однородной текстуры.

К творогу добавляем подготовленный желатин + сах.пудра по вкусу.

(10гр. желатина + 50 гр.воды. Замочить на 10 минут, перемешать, растворить в микроволновке за 2 захода по 10 секунд. Каждый раз перемешивать.)

Перемешать всю массу еще раз блендером

Выложить творог на корж в форму с бортиком, и на час в холодильник.

Застывать.

Фото автора.
Фото автора.

Ягоды 500 грамм,

Сахар 150 грамм + 1 пакет/10 грамм пектин + 100 грамм воды

Пектин смешать с сахаром, чтобы равномерно распределился.

Влить воду.

Заварить до кипения сироп.

2 минуты кипятить помешивая.

Добавить ягоды, варить 1-2 минуты.

Я слегка привариваю ягоды, чтобы убрать из них лишнюю кислоту и получить более нежную текстуру.

Важно☝️

Пектин и агар-агар застывают при темературе 40 градусов, остужать ягоды не нужно.

Выкладываем горячие ягоды на холодный творог поступательно по всей площади пирога.

-8

Ягоды будут тут же застывать.

Если ягода начала застывать в сотейнике, а вы не успели выложить, сироп можно снова подогреть.

Ягода станет жидкой.

В отличии от желатина, пектин и агар-агар можно разогревать повторно☝️

Ставим на час в холодильник.

Если вы выдержите этот час😋

🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒🍒

Я БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА 👍 и подписку!