Лето в самом разгаре, а значит на дачных кустах вовсю краснеет смородина. Я её просто обожаю! Из неё получаются невероятно ароматные, яркие компоты, которые зимой напоминают о солнечных днях. Сегодня будем вместе закрывать три вкусных компота. Они совсем разные по вкусу, но каждый — отличный способ сохранить лето в банке. И приготовим их мы двумя способами — оба простые, выбирайте, что удобнее. Нам понадобится на 1 банку На 3х литровую банку берем 1.5-2 стакана ягод и столько же сахара. Пропорции должны быть 1 к 1. Готовим Все ягоды тщательно моем и аккуратно пересыпаем в стерилизованные банки. Веточки и несколько листочков можно оставить, ведь всего 3–4 листика смородины придадут компоту приятную терпкость и более насыщенный вкус. Засыпаем сахаром, заливаем кипятком и сразу закатываем крышками. Теперь самое интересное. Берём банку в полотенце и аккуратно катаем её на боку, пока сахар полностью не растворится. Чтобы не обжечься, лучше пользоваться прихватками. Когда сахар растворился,
Компот из красной смородины: 3 вкусных рецепта на зиму и несколько секретов
28 июля28 июл
26
2 мин