Найти в Дзене
Хорошая кухня

Чизкейк с желе из лимонного джема

К стандартному вкусу чизкейка очень хорошо подходит вкус лимонного желе. Желе добавляет изделию третью фактуру - хрустящая у основы, мягкая мажущая у сырного слоя и третья гладко-пружинящая у желе.
Приятно то, что слой желе делается из готового джема, поэтому сложность приготовления очень маленькая.
Важно правильно подобрать количество желатина. В данном рецепте я указываю количество для желатина фирмы Хаас (HAAS). У него большая крепость - 250 Блум.
Другие желатины имеют меньшую крепость - др.Откер/др.Бакер 200~220 Блум, Айдиго 170 Блум, Приправыч 140 Блум. Поэтому количество желатина с крепостью менее 200 Блум нужно увеличить примерно в 1,5 раза. Категория:
Чизкейки (с выпечкой), Рецепты с творогом, Праздничные рецепты ОСНОВА 200г сахарных печений 80г сливочного масла СЫРНАЯ (творожная) НАЧИНКА 400г творога или сливочного (творожного) сыра 1/3 стакана сахара (70г) 2 яйца ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ ИЗ ДЖЕМА 200г лимонного джема 250г воды 10г желатина посмотреть калорийность» Основа
Печенье

К стандартному вкусу чизкейка очень хорошо подходит вкус лимонного желе. Желе добавляет изделию третью фактуру - хрустящая у основы, мягкая мажущая у сырного слоя и третья гладко-пружинящая у желе.
Приятно то, что слой желе делается из готового джема, поэтому сложность приготовления очень маленькая.

Важно правильно подобрать количество желатина. В данном рецепте я указываю количество для желатина фирмы Хаас (HAAS). У него большая крепость - 250 Блум.
Другие желатины имеют меньшую крепость - др.Откер/др.Бакер 200~220 Блум, Айдиго 170 Блум, Приправыч 140 Блум. Поэтому количество желатина с крепостью менее 200 Блум нужно увеличить примерно в 1,5 раза.

Категория: Чизкейки (с выпечкой), Рецепты с творогом, Праздничные рецепты

СОСТАВ

ОСНОВА
200г сахарных печений
80г сливочного масла
СЫРНАЯ (творожная) НАЧИНКА
400г творога или сливочного (творожного) сыра
1/3 стакана сахара (70г)
2 яйца
ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ ИЗ ДЖЕМА
200г лимонного джема
250г воды
10г желатина

посмотреть калорийность»

Основа

Печенье измельчить в мелкую крошку.

Печенье можно размять толкушкой или положить в плотный п/э пакет и
раскатать скалкой. Если есть кухонный комбайн, использовать для измельчения
печенья его. Погружной и стационарный блендер для измельчения не
подходят.

-2

Сливочное масло растопить и смешать с печеньем.

-3

Использовать форму d=19~20см. Если форма неразъёмная, то застелить её изнутри
фольгой так, чтобы концы фольги свисали наружу. Если форма разъёмная, то
на дно положить бумагу для выпечки.

Высыпать печенье в форму. Разровнять по форме, делая довольно высокие
бортики. Уплотнить крошку столовой ложкой или толкушкой для картофеля.

-4

Начинка

Творог или сливочный (творожный) сыр довести до комнатной температуры.

Вмешать в творожный сыр сахар и яйца. Вмешивать аккуратно, чтобы в творог не
попадал лишний воздух, иначе начинка при запекании сильно поднимется и
лопнет.

Желательно добавить ванилин или несколько капель жидкого ароматизатора,
например, Тирамису или Ваниль.

-5

Продолжение приготовления чизкейка

Выложить творожную начинку на основу.

-6

Духовку разогреть до t=200~220°C.

Поставить в неё форму с чизкейком на 7~10 минут - творожный верх должен
схватиться, но остаться светлым. Края основы должны слегка изменить
цвет - зарумяниться.

Положить поверх формы лист фольги, температуру в духовке уменьшить
до t=160~170°C. Выпекать 25~30 минут.

Чизкейк готов, если при потряхивании у него будет слегка колыхаться
серединка, а края будут неподвижными.

Готовый пирог оставить на 1 час в приоткрытой выключенной духовке.
За это время начинка окончательно приготовится и серединка перестанет
дрожать.

Остудить чизкейк до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.

-7

Лимонное желе

Когда чизкейк будет поставлен в холодильник, начать готовить желе.

В большую чашку налить холодную кипячёную воду и замочить желатин.

-8

Когда желатин разбухнет,
растопить его, поставив чашку с желатином в микроволновку или в миску
с кипятком. Желатиновая жидкость должна стать горячей, но не закипеть.

Вмешать в жидкость лимонный джем.

Если есть желание и возможность, можно подкрасить массу тремя-четырьмя
каплями жёлтого пищевого красителя.

Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник.

Каждые 5~7 минут проверять, началось ли загустение. Обязательно каждый раз
тщательно перемешивать, чтобы более холодные слои жидкости, находящиеся
у стенок чашки смешивались с более тёплой жидкостью в середине.

Когда масса станет чуть гуще, чем вода - по густоте она будет похожа
на глицерин, - то вылить всё на остывший чизкейк.

-9

Опять поставить чизкейк в холодильник до полного застывания желе - как
минимум на 1 час, но лучше на ночь.

-10

При подаче резать торт ножом, смоченным в горячей воде. После каждого
разреза нож необходимо мыть, чтобы срезы были ровными и чистыми.

-11
-12

Источник: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1462.shtml

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт Хорошая Кухня https://www.good-cook.ru/ за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно - я обязательно вам отвечу.

Ирина Семёнова (Кутовая)