К стандартному вкусу чизкейка очень хорошо подходит вкус лимонного желе. Желе добавляет изделию третью фактуру - хрустящая у основы, мягкая мажущая у сырного слоя и третья гладко-пружинящая у желе.
Приятно то, что слой желе делается из готового джема, поэтому сложность приготовления очень маленькая.
Важно правильно подобрать количество желатина. В данном рецепте я указываю количество для желатина фирмы Хаас (HAAS). У него большая крепость - 250 Блум.
Другие желатины имеют меньшую крепость - др.Откер/др.Бакер 200~220 Блум, Айдиго 170 Блум, Приправыч 140 Блум. Поэтому количество желатина с крепостью менее 200 Блум нужно увеличить примерно в 1,5 раза. Категория:
Чизкейки (с выпечкой), Рецепты с творогом, Праздничные рецепты ОСНОВА 200г сахарных печений 80г сливочного масла СЫРНАЯ (творожная) НАЧИНКА 400г творога или сливочного (творожного) сыра 1/3 стакана сахара (70г) 2 яйца ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ ИЗ ДЖЕМА 200г лимонного джема 250г воды 10г желатина посмотреть калорийность» Основа
Печенье