Это - реально. И объясняется очень просто: когда ты открыл(а) глаза в момент перехода от плохого к хорошему. Когда на твоих глазах произошло вот это вот: мы взрослеем - и все вокруг хорошеет. Когда ты вырос(ла) в неком пгт или городке и помнишь из детства свою улицу, речку и пятиэтажки - а собеседник-одногодок помнит то же самое в своем городке. Когда в детстве (а 2001 год - это детство или уже нет?) наблюдали, как мама танцует по комнате из-за того, что купила новую кофточку (а тогда это ого-го какое событие было!). Когда ты видишь, как заброшка преобразилась в не-заброшку (с одного крыла мужики открыли автосервис). А у учительницы в школе - новые очки, а потом и стрижка, а потом и костюм, и ты можешь подойти к ней и сказать: "Вы очень суперски выглядите!!" (в начале нулевых это фамильярностью не считалось, теплые отношения были с учителями). Когда ты стоишь на крыльце школы и куришь, а учитель не скажет об этом твоим родителям, потому что он видит: ты балуешься иногда, а не делаешь это постоянно. Когда ты интересуешься, какая существует музыка, и что к какому жанру относится, - а слушаешь все равно только группу "Звери" (потому что 2004-й, а тебе 15 лет, и потому что настроение такое, взлетное!).
Когда ты с 11 лет знаешь, кем ты будешь во взрослой жизни. Когда ты собираешь и сдаешь бутылки, и на эти деньги покупаешь корм уличным котам. Когда ты знаешь о подростковом кризисе только из книг и от других людей, а на себе ничего подобного не испытываешь, только успевай радоваться всему происходящему вокруг! Когда был в твоей жизни такой год - 2005-й, а Прекрасному вообще слова лишни, его пояснять словами не требуется. Когда ты с 16 лет живёшь сам(а) не по вынужденным обстоятельствам, а потому что есть желание и возможность. И в 16 начал(а) работать, и в дальнейшем сферу деятельности не менял(а).
Когда жадно интересно вообще все вокруг, а друзей не разделить на близких и не очень, они все близкие!
Когда 2009 - для старших это посткризисный год, а для тебя - это твои двадцать, и ты отличаешься от зрелого человека только тем, что своего личного опыта ещё нет, все основное контурно осознаешь, и этого достаточно для красивого начала жизни. Когда ты встречаешь двух людей: один - это твой друг (а может, и больше, чем друг), а второй - это старший коллега, друг в другом смысле, и наставник, учитель по жизни.
Когда ты смеёшься в институте над теми, кто пришел после школы, а ты после техникума.
Когда в 2013 ты получаешь первое в жизни повышение по работе. И строишь планы, пусть даже потом они не все смогут сбыться, это неважно, важно то, насколько высока планка в сознании и в душе.
И когда в 2019 тебе 30 лет, а тебя называют "котенок" и не верят этому.
А самое главное:
1. Теплое отношение к старшим. Они нас подняли в самые темные времена, которых мы и помнить не можем. Мама и папа - самые дорогие и любимые! (даже если до 13 лет жила не с ними);
2. Теплое отношение друг к другу среди всех людей моего возраста и ко всем другим людям, кроме заведомо неадекватных;
3. Целостность жизни, самореализация по всем основным ее сферам;
4. Работа не "чтобы прожить", а по призванию;
5. Передать эстафету жизни дальше.
Очень хочется пожелать людям, которые потом будут жить, чтобы в их жизни наступило время, похожее на наши нулевые, только по другим причинам, с другим исходом и гораздо надольше, на жизнь трех-четырех поколений людей. Тогда потом уже навсегда будет спокойствие и равновесие! У человека голова немного расслаблена, душа и сердце тоже, - но при этом он не балдеет, а занят конструктивным делом!