Найти в Дзене
Юлия Ром

Чахохбили по-домашнему: Просто, вкусно и без заморочек.

Я очень люблю грузинскую кухню за их насыщенный вкус блюд. К сожалению не все блюда смогу повторить, но кое-какие все же удалось воплотить). Одно из фаворитов - чахохбили из курицы. Для приготовления нам понадобится: Кожу с бёдер убираем. Курочку натираем всеми специями, солим. Обжариваем с двух сторон до слегка золотистого цвета. После чего добавляем нарезанный лук, обжариваем еще 2-3 минуты, далее добавляем нарезанные томаты кубиком крупным. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне пока курочка не станет мягкой. Если помидоры не очень сочные, можно добавить 100мл кипятка. Специи, соль можно добавлять по вкусу по мере приготовления. За 5 минут до готовности добавить кинзу, чеснок. Именно кинза, хмели-сунели и чеснок дают блюду незабываемый вкус этого прекрасного блюда. 😋 Попробуйте, это просто и самое главное вкусно! Можно подавать с гарниром, а можно просто с лепешкой, хлебушком кушать.

Я очень люблю грузинскую кухню за их насыщенный вкус блюд. К сожалению не все блюда смогу повторить, но кое-какие все же удалось воплотить).

Одно из фаворитов - чахохбили из курицы.

Для приготовления нам понадобится:

  • Курица, у меня бедра 1 кг
  • 4 средних помидора
  • Кинза
  • Хмели-сунели
  • Паприка, соль, приправа для курицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 луковица

Кожу с бёдер убираем. Курочку натираем всеми специями, солим. Обжариваем с двух сторон до слегка золотистого цвета. После чего добавляем нарезанный лук, обжариваем еще 2-3 минуты, далее добавляем нарезанные томаты кубиком крупным. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне пока курочка не станет мягкой. Если помидоры не очень сочные, можно добавить 100мл кипятка. Специи, соль можно добавлять по вкусу по мере приготовления. За 5 минут до готовности добавить кинзу, чеснок. Именно кинза, хмели-сунели и чеснок дают блюду незабываемый вкус этого прекрасного блюда. 😋

Попробуйте, это просто и самое главное вкусно!

Можно подавать с гарниром, а можно просто с лепешкой, хлебушком кушать.