Самые простые заготовки это компот и варенье. Начнем с варенья. Абрикосы промыть, почистить от косточек,апельсин почистить и порезать. Засыпаем сахаром, перемешиваем и даём постоять 2-5 часов. Периодически помешивая. По истечению времени абрикос даёт сок и получается уже почти как варенье. По желанию блендерим и пропускаем через сито ,я только прошлась блендером. Добавляем лимонную кислоту, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь, постоянно помешивая. Кипятим на медленном огне минут двадцать, пенку снимаем. Раскладываем по банкам и закатываем. Все, варенье ароматное, вкусное и густое готово😋. Ну и про компот! 🍒🫙 У меня вишня 1 кг. и немного было ещё клубники🍓 Тут всё просто, банки простерилизовала, ягоды промыла и разложила по банкам. Засыпала сахаром,тут по вкусу, у меня на 1,5 литровую банку 180 гр. сахара. Заливаю кипятком, закрываю крышками, чуть-чуть переворачиваю туда сюда и в перевёрнутом виде закутываю до полного остывания. По ценам СПб, июль 2025 года: