Найти в Дзене
Домашние будни🏡

АБРИКОСОВОЕ ВАРЕНЬЕ 🍑и КОМПОТ 🍒

Самые простые заготовки это компот и варенье. Начнем с варенья. Абрикосы промыть, почистить от косточек,апельсин почистить и порезать. Засыпаем сахаром, перемешиваем и даём постоять 2-5 часов. Периодически помешивая. По истечению времени абрикос даёт сок и получается уже почти как варенье. По желанию блендерим и пропускаем через сито ,я только прошлась блендером. Добавляем лимонную кислоту, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь, постоянно помешивая. Кипятим на медленном огне минут двадцать, пенку снимаем. Раскладываем по банкам и закатываем. Все, варенье ароматное, вкусное и густое готово😋. Ну и про компот! 🍒🫙 У меня вишня 1 кг. и немного было ещё клубники🍓 Тут всё просто, банки простерилизовала, ягоды промыла и разложила по банкам. Засыпала сахаром,тут по вкусу, у меня на 1,5 литровую банку 180 гр. сахара. Заливаю кипятком, закрываю крышками, чуть-чуть переворачиваю туда сюда и в перевёрнутом виде закутываю до полного остывания. По ценам СПб, июль 2025 года:

Самые простые заготовки это компот и варенье.

Начнем с варенья.

  • 2 кг абрикос 🍑
  • 1 апельсин
  • 1 кг сахара
  • 1,2 чайная ложка лимонной кислоты
  • Загуститель по желанию , у меня Желфикс
-2

Абрикосы промыть, почистить от косточек,апельсин почистить и порезать.

-3

Засыпаем сахаром, перемешиваем и даём постоять 2-5 часов. Периодически помешивая.

-4

По истечению времени абрикос даёт сок и получается уже почти как варенье. По желанию блендерим и пропускаем через сито ,я только прошлась блендером.

-5

Добавляем лимонную кислоту, переливаем в кастрюлю и ставим на огонь, постоянно помешивая.

-6

Кипятим на медленном огне минут двадцать, пенку снимаем.

Раскладываем по банкам и закатываем.

Все, варенье ароматное, вкусное и густое готово😋.

Ну и про компот! 🍒🫙

-7

У меня вишня 1 кг. и немного было ещё клубники🍓

Тут всё просто, банки простерилизовала, ягоды промыла и разложила по банкам. Засыпала сахаром,тут по вкусу, у меня на 1,5 литровую банку 180 гр. сахара.

-8

Заливаю кипятком, закрываю крышками, чуть-чуть переворачиваю туда сюда и в перевёрнутом виде закутываю до полного остывания.

-9

По ценам СПб, июль 2025 года:

  • Абрикосы по 160 руб.
  • Вишня 300 руб. килограмм
  • Сахар 50 руб. за 1 кг.

Всегда приятно видеть свои труды, особенно зимой!

Берите себе на заметку и делитесь своими рецептами в комментариях 🫶 🥰 .

Спасибо за Ваши 👍 и ✍️.