Сегодня утром мы по плану переезжали в Севастополь. На днях видели автобус, курсирующий раз в сутки по маршруту Мисхор - Севастополь, как рассказали местные, в половине девятого утра. Пришли в восемь на остановку, прождали до девяти, никакого автобуса не было.
Решили ехать на перекладных, ибо более 2200 жалко было за такси отдавать.
Вообще, никогда так не делайте. С транспортом общественным в Крыму беда. Дороги строят со всех сил, а автовокзалы в поселках закрывают. Автобусы по расписанию не ходят.
Но тем не менее, подскажу как добраться. Вдруг кому-то повезет.
На 136 (40 руб.)доехать от поликлиники мисхора до пансионата "Буревестник", затем на 107 (30 руб.) до верхнего Симеиза. А там должна проходить каждые полчаса маршрутка с Алушты до Севастополя. Это в идеале. На самом деле за полтора часа была только одна. И нас на борт не взяли, тк были только стоячие места, а у нас ребенок и две большие сумки. Я уж плюнула, хотела такси вызвать, но никто не хотел ехать на заказ. На наше счастье ехал какой-то мужик и предложил за 1000 до Севастополя подкинуть. Вот это повезло! Но вы так не делайте, вдруг не получится.
Докатили нас до 5 км Балаклавского шоссе, южной окраины, ну а там уж мы на общественном транспорте до забронированного жилья. Три часа потеряли из-за жадности )))
Верхний Симеиз. Кафе тоже закрыто.
Ну это уже Севастополь. Сегодня же день ВМФ, да?
Приехали к обеду. Сразу недорогой приличной столовки не нашли, но пиццерия "Челентано" на Большой Морской на уровне, есть супчики, салатики, бутерброды, бургеры и сравнительно не так дорого, рекомендую.
Наконец-то попробовала модный Бабл ти. Рекомендую согласиться на бонусную карту, они 100 приветственных бонусов тут же спишут.
Большая Морская улица.
После обеда заглянули в гипермаркет, нашли сеть недорогих хороших столовых "Еда", нам они попадались в Гурзуфе, Евпатории и Судаке. За сим пошли на послеобеденный сон.
Цветные рыбки в "Еде". Неестественно цветные.
Забавная кофейня, турка барсука.
К пяти вечера собрались погулять. Было очень жарко и душновато.
Зашли в парк. Боже мой, и тут все перерыли и закрыли заборами. Якорь 19 века.
Театр морского флота.
Площадь Ушакова.
Покровский собор.
Мозаичные котики.
Владимирский собор.
Зашли в храм. Надо сказать, до этого Люба нашла двухрублевую монетку и радостно ее носила. В храме она ее случайно обронила, хотела поднять, но рядом подсуетилась женщина, подняла монетку и отнесла ее тут же в приемник пожертвований. Естественно, Люба зарыдала. Я ее вывела, успокоила, дала новую.
И вот этот случай навел меня на размышления. Чего хотела это чрезмерно верующая женщина показать своим действом? Что надо жертвовать? Ценой слез ребенка?
Разве это не должно быть от души и по желанию?🤔
По мне, так женщина не права. Она нарушила как минимум одну заповедь: не укради. И у нее есть как минимум один грех: гордыня. Не надо показывать, что она лучше, чем другие.
На этом наши сегодняшние похождения закончились.