Рецепт пошагового приготовления зеленого салата с пармезаном в домашних условиях с фотографиями
Ингредиенты:
- салат "Айсберг" - 280 гр;
- кабачок - 200 гр;
- свежий огурец - 110 гр;
- зеленый горошек замороженный - 45 гр;
- пармезан - 35 гр;
- оливковое масло - 30 гр (или по вкусу);
- прованские травы - 2 гр;
- соль - по вкусу.
Этапы приготовления:
1. замороженный зеленый горошек залить кипятком на 3 минуты, затем слить воду
2. в чаше соединить оливковое масло, прованские травы, соль и пармезан, перемешать
3. салат порвать или порезать средним размером, огурец и кабачок порезать дольками, толщиной 1 или 2 мм
4. в большой чаше обмазать стенки и дно заправкой (так легче будет перемешать салат)
5. затем добавить все овощи, перемешать
6. салат выложить на тарелку и сверху натереть пармезан