Найти в Дзене
Ксения Санникова

Зеленый салат с пармезаном

Рецепт пошагового приготовления зеленого салата с пармезаном в домашних условиях с фотографиями

Ингредиенты:

  • салат "Айсберг" - 280 гр;
  • кабачок - 200 гр;
  • свежий огурец - 110 гр;
  • зеленый горошек замороженный - 45 гр;
  • пармезан - 35 гр;
  • оливковое масло - 30 гр (или по вкусу);
  • прованские травы - 2 гр;
  • соль - по вкусу.

Этапы приготовления:

1. замороженный зеленый горошек залить кипятком на 3 минуты, затем слить воду

-2

2. в чаше соединить оливковое масло, прованские травы, соль и пармезан, перемешать

-3

3. салат порвать или порезать средним размером, огурец и кабачок порезать дольками, толщиной 1 или 2 мм

-4

4. в большой чаше обмазать стенки и дно заправкой (так легче будет перемешать салат)

-5

5. затем добавить все овощи, перемешать

-6

6. салат выложить на тарелку и сверху натереть пармезан

-7