Найти в Дзене
Домашние будни🏡

✅ВКУСНЫЕ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ🥒

Рецепту огурцов уже лет 9 точно, если не больше. С ним поделилась соседка моей мамы и только по этому рецепту я закрываю огурцы на зиму. Нам потребуется: Огурцы лучше брать домашние, чтобы получились хрустящими . Я покупала домашние на рынке по 150 руб. за кг ( СПб). В какую цену у Вас огурчики домашние или у Вас свои с грядки? Огурцы хорошенько промываем и заливаем холодной водой и надо им дать постоять. У меня стояли часа 3 в воде. Далее ставим банки, крышки стерилизовать, любым удобным для вас способом. Я по старинке, в ковшик положила крышки,у меня винтовые и в этом же ковшике стерилизую банки через специальную крышку. Огурцы помыли, жопки🍑 у огурцов обрезаем, чеснок чистим (про лук я забыла)🫣, в банки чистые раскладываем зеленушку , добавляем чеснок,лучок, раскладываем огурцы, добавляем перец, лавровый лист и 2-3 шт. гвоздики. Заливаем кипятком и даём постоять 15-20 минут. Воду из банок выливаем в кастрюлю и готовим маринад. На 1 литр воды: Рассол закипел , заливаем

Рецепту огурцов уже лет 9 точно, если не больше. С ним поделилась соседка моей мамы и только по этому рецепту я закрываю огурцы на зиму.

Нам потребуется:

  • Огурцы
  • Чеснок
  • По желанию лук репчатый ( но с ним вкуснее)
  • Зонтик укропа, лист хрена, листы смородины и можно ещё петрушку.
  • Перец горошком,душистый перец и гвоздика и лавровый лист
  • Уксус 9%
-2

Огурцы лучше брать домашние, чтобы получились хрустящими .

Я покупала домашние на рынке по 150 руб. за кг ( СПб).

В какую цену у Вас огурчики домашние или у Вас свои с грядки?

-3

Огурцы хорошенько промываем и заливаем холодной водой и надо им дать постоять. У меня стояли часа 3 в воде.

-4

Далее ставим банки, крышки стерилизовать, любым удобным для вас способом. Я по старинке, в ковшик положила крышки,у меня винтовые и в этом же ковшике стерилизую банки через специальную крышку.

-5

Огурцы помыли, жопки🍑 у огурцов обрезаем, чеснок чистим (про лук я забыла)🫣, в банки чистые раскладываем зеленушку , добавляем чеснок,лучок, раскладываем огурцы, добавляем перец, лавровый лист и 2-3 шт. гвоздики.

Заливаем кипятком и даём постоять 15-20 минут. Воду из банок выливаем в кастрюлю и готовим маринад.

На 1 литр воды:

  • 3 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • 6 ст.л. уксуса сразу в банку.
-6

Рассол закипел , заливаем им огурцы и закатываем банки.

Переворачиваем и укутываем пледом до полного остывания.

Огурцы получается очень вкусные, хрустящие , съедаются моментально.

-7

Всем отличных заготовок!

Спасибо за Ваши 👍 и ✍️.