Магия… что это такое?
Магия – это всеобъемлющая наука. В Школе Меньшиковой закрытая группа Общей Теории Магии (ОТМ) пытается найти намёки и ключи, объяснения и причины её проявления в этом мире. Где искать магию?
Ключи Магии зашифрованы, закодированы для того, чтобы остаться в неизменности. Чтобы основные эпохальные вещи не пропали, не затёрлись временем. А значит, они должны быть поданы таким образом, чтобы не представлять определённую угрозу и всегда оставаться актуальными. Вне зависимости от того, когда, в какую эпоху ищущий разбирает их – ключи должны оставаться неизменными. А что больше, чем сказки, легенды может соответствовать этим требованиям? Ключи Магии кроются в мифах.
Теперь, спустя столько времени, для того, чтобы добраться до этих ключей, исследователю придётся перекопать огромное количество жухлой листвы, которая всегда в большом количестве валяется рядом с тем, что ищешь. Но тем более высока становится для нашедшего ценность такой находки.
Говоря о Магии, мы прежде всего говорим о той силе, которая нужна для чего-то. Как и любая наука, теория и практика, Магия не существует сама по себе. Любая теория развивается для того, чтобы быть использованной на практике. Поскольку человек применяет Магию не широко, не массово, то можно сделать вывод — это наука не для человека. И не человеком она сделана.
Потребность в познании
У человека есть потребность познать – его этой потребности никто не лишает. Но при этом создаётся большое количество препонов, чтобы до итога, до ключа дошли только самые достойные: наиболее стойкие, упорные, умные и работоспособные. И магия проявляет себя в жизни и сознании людей таким образом, что на каждом этапе познания вводится дополнительное количество усложнений. Эта «игра в бисер» необходима для выполнения основной задачи – магия не для профанов.
Маги всех поколений, которые оставили после себя хоть какие-то наработки, говорили: «Наши книги не для всех, но прочесть мы их предлагаем каждому».
Цена вопроса действительно высока. Эти правила игры нужно воспринимать просто как данность, как норму жизни. И не применять к ним понятие человеческой справедливости: если я хочу — значит, мне это должно быть выдано. В этом деле никто ничего никому не должен...
Читайте статью полностью на сайте: