Огурцы — символ лета, здоровья и легкости. Но стоит ли включать их в рацион при гастрите? При диагнозе "гастрит" многие привычные продукты приходится исключать из рациона. Особенно часто пациенты спрашивают врачей: можно ли в их случае есть огурцы? Огурец на 95% состоит из воды и содержит всего 15 ккал на 100 г. В нем почти нет жиров и белков, зато есть клетчатка, витамины (K, C, E, B2, B3, B4) и минералы: калий, кальций, магний и фосфор. Отдельного внимания заслуживают антиоксиданты, которых в огурце тоже предостаточно. Бета-каротин, флавоноиды и витамин C борются со свободными радикалами и помогают организму справляться со стрессом и воспалениями. Для здорового человека огурец — продукт номер №1 в рационе. При гастрите не все овощи одинаково полезны. Так, по словам нутрициолога Варвары Петровой, свежие огурцы для пациентов с гастритом становятся условно разрешенным продуктом. Их можно включать в рацион только при гастрите с повышенной кислотностью и вне периода обострения. При этом ж
Свежие, соленые или маринованные? Гастроэнтеролог объяснила, какие огурцы безопасны при гастрите
27 июля27 июл
17,1 тыс
2 мин