Многие привыкли, что цены в аэропортах как в ресторанах в центре Москвы. Я разведал, где находится самый бюджетный вариант полноценного обеда, который доступен обычным пассажирам. Но для этого придется немного прогуляться.
Изначально я рассчитывал найти доступную столовую для сотрудников. В аэропорту их несколько, но почти все находятся в зонах, куда обычным пассажирам не попасть. Но есть приятное исключение: для прохода в здание HR центра пропуск не требуется. От здания аэровокзала в эту столовую идти минут 7-10. Нужно выйти из терминала из выхода 2 или 3, дальше немного налево, если стоять спиной к аэропорту и по прямой через через парковку.
Вам нужно в здание, на котором на крыше написано S7 Airlines.
На козырьке над крыльцом надпись DME HR CENTER, что значит «Кадровый центр аэропорта Домодедово». Адрес: Домодедово, аэропорт Домодедово, строение 8.
И тут сюрприз: на двери написано, что это не столовая, а ресторан быстрого обслуживания. Так что в заголовке я ничего не выдумал.
Так как основные посетители столовой-ресторана — офисные сотрудники аэропорта Домодедово, заведение открыто только в будни и только в рабочее время. Для пассажиров, это, конечно, минус. Отметка «Хорошее место» на Яндекс Картах — это плюс.
Смело заходите внутрь и направо вниз по стрелке «Ресторан быстрого обслуживания».
В зале оживлённо. Замечаю, что помимо сотрудников аэропорта есть люди с рюкзаками и чемоданами — явно продвинутые пассажиры.
Берем поднос и идем на линию раздачи. Три вида супа: рыбный из горбуши по 150 рублей, гороховый с копченостями за 135 рублей, рассольник Питерский за 90 рублей. За питание отвечает ООО «Домодедово кэтеринг» — это фабрика бортового питания аэропорта Домодедово.
Цены на горячее и гарниры доступные. Курица тушеная с терияки — 115 рублей, бефстроганов из говядины — 135 рублей, шашлык из курицы — 125 рублей, гречка — 55 рублей, сырники — 40 рублей за штуку.
Отдельно стоят салаты. Греческий салат стоит 100 рублей, я взял винегрет за 60.
Хлеб продают по 3 рубля за кусочек.
Из напитков — компот, сок, кофе, чай. Еще есть десерты.
Оплата на кассе. Для сотрудников аэропорта скидка 10%. Я оплачиваю полностью.
Посмотрите на это фото. Это мой обед — первое, второе, гарнир, салат, хлеб и стакан сока. Всё это мне обошлось в 418 рублей. Я считаю, что цена более чем адекватная, а для аэропорта это вообще очень бюджетно. Лично мне нравится домашняя кухня без лишних сюрпризов.
При желании можно уложиться рублей в 300 или даже дешевле. Например, можно было не брать сок и салат, получилось бы 298 рублей.
Качеством и ценами я остался доволен. Конечно, было бы здорово, если бы столовая (ну или ресторан быстрого обслуживания) работала круглосуточно и без выходных. Но, что есть, то есть. Добавлю, что на первом этаже в том же здании есть кафе с недорогим кофе, сэндвичами и выпечкой.
Всем приятного аппетита и хороших путешествий!
Надеюсь, что эта информация многим будет полезна. Поддержите лайком, буду признателен за комментарии.
Жмите палец вверх 👍🏻, заходите ко мне на ЖЖитель: путешествия и авиация. Подписывайтесь, чтобы не пропустить свежие материалы.