Доброго дня, друзья! Приготовила сегодня вкуснейший пирог с грушами по рецепту «Монастырский пирог с грушами» и решила поделиться с вами. Ингредиенты: 2 стакана муки пшеничной (просеять через сито, чтобы пирог был пышнее), 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки мёда, 3 крупных груши, 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1 чайная ложка соды, цедра лимона, щепотка соли и половина чайной ложки корицы молотой. 1. Грушу помыть, нарезать кубиками. В глубокую форму для выпекания положить пекарскую бумагу (не смазывая форму маслом). Выложить в форму грушу. 2. В глубокой миске смешать масло и воду. Добавить сахар, мёд, соль. 3. Натереть цедру лимона, 4. Подсыпать муку, постоянно помешивая. 5. Довести до консистенции густой сметаны. Добавить негашенную соду и овсяные хлопья, корицу. 6. Залить тестом грушу в форме и поставить в разогретую духовку - 180 градусов на 35-40 минут. 7. Проверить готовность деревянной шпажкой, выключить духовку и достать пирог, дать е