Помидоры по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными, даже рассол выпивается до последней капли. Всегда закрываю помногу, но их всегда мало. Все , кто пробует, просят рецепт.
Пошаговый рецепт:
1. Подготовка овощей:
- Помидоры промойте и проколите зубочисткой в области плодоножки (чтобы не лопались при заливке).
- Чеснок очистите и нарежьте зубчики пополам.
- Лук нарежьте кольцами.
- Болгарский перец очистите от семян, нарежьте дольками.
- Зелень промойте.
2. Стерилизация банок:
- Простерилизуйте банки (над паром 5–10 минут или в духовке).
- Крышки прокипятите 5 минут.
3. Наполнение банок:
В каждую банку на дно уложите:
- Несколько веточек укропа
- Пару листиков базилика
- Несколько долек чеснока и лука
- Несколько кусочков болгарского перца
- Душистый и чёрный перец
Затем аккуратно уложите помидоры, переслаивая их оставшимися специями и зеленью.
Залейте банки кипятком до верха и оставьте на 20 минут.
Чере 20 минут воду слить в кастрюлю для варки маринада.
4. Приготовление маринада:
- Вскипятите воду, добавьте соль и сахар, перемешайте до растворения.
- В самом конце влейте уксус и снимите с огня.
5. Заливка банок и закатка:
- Залейте помидоры горячим маринадом до самого верха.
- Герметично закатайте стерилизованными крышками.
- Переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.
Храните в прохладном темном месте. Через 3–4 недели можно открывать и наслаждаться!
Ингредиенты (на 3 банки по 1,5л.):
Помидоры - сколько войдут
Душистый перец 18шт.
Черный перец 30шт.
Чеснок 1-2 головки
Лук 1-2шт.
Укроп 30г.
Фиолетовый базилик 30г.
Болгарский перец 2шт.
Маринад на 1 литр:
Соль 1ст.л. с горкой
Сахар 3ст.л. с горкой
Уксус 70% 1ч.л. или 9% 7ч.л.
Приятного аппетита!❤️
Готовьте на здоровье и с удовольствием. Буду рада, если рецепт вам понравится. Пишите, пожалуйста, отзывы и комментарии.
Друзья, видео-рецепт приготовления этих вкуснейших маринованных помидоров на зиму, можно посмотреть здесь⬇️