С одной стороны- для меня сейчас не время готовить что- то в духовке.
Причина этому одна- жара.
Но с другой стороны - душа иногда все- таки просит испечь что- нибудь вкусненькое .
Особенно когда выйдешь на улицу, на террасу после сильного дождя и грозы.
Сразу же хочется налить в любимую кружку горячий чай, положить туда пару листков мяты , отрезать себе кусочек ватрушки и просто сидеть и смотреть на дождь, который то утихает, но начинается опять.
Я очень люблю такие минуты в тишине.
Для меня они какие- то благодатные.
РЕЦЕПТ ВАТРУШКИ
В миску разбить 2 яйца.
Добавить 80 гр сахара и немного соли.
Все взбить миксером минуты 2-3 до увеличения массы в объеме.
Добавить 200 гр сметаны. Перемешать.
Добавить 180 г муки и 10 гр разрыхлителя- все перемешать.
Добавить 2 ст .л растительного масла. Все перемешать.
Тесто готово.
В другую миску положить 500 гр творога.
Разбить 3 яйца, добавить 100 гр сахара, 10 гр ванильного сахара - и все хорошо пробить блендером.
Добавить 2 ст .л . манной крупы с горкой и ещё раз все пробить блендером.
Начинка готова.
Форму смазываем растительным маслом.
Выкладываем и разравниваем тесто.
На середину ложкой постепенно выкладываем и разравниваем творожную начинку.
В процессе приготовления ватрушка сама себя сформирует.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170 градусов 40- 50 мин .
С правой стороны творожную начинку пробивала блендером, с левой стороны - просто хорошо размешала. И в том , и в другом случае получается хорошо.
Готовьте с удовольствием.