Найти в Дзене

Люблю готовить ватрушку по этому рецепту. Получается вкусно , готовится просто.

Фото автора
Фото автора

С одной стороны- для меня сейчас не время готовить что- то в духовке. 

Причина этому одна- жара. 

Но с другой стороны - душа иногда все- таки просит испечь что- нибудь вкусненькое . 

Фото автора
Фото автора

Особенно когда выйдешь на улицу, на террасу после сильного дождя и грозы.

Сразу же хочется налить в любимую кружку горячий чай, положить туда пару листков мяты , отрезать себе кусочек ватрушки и просто сидеть и смотреть на дождь, который то утихает, но начинается опять.

Я очень люблю такие минуты в тишине. 

Для меня они какие- то благодатные. 

Фото автора
Фото автора

РЕЦЕПТ ВАТРУШКИ 

В миску разбить 2 яйца.
Добавить 80 гр сахара и немного соли.
Все взбить миксером минуты 2-3 до увеличения массы в объеме.
Добавить 200 гр сметаны. Перемешать.
Добавить 180 г муки и 10 гр разрыхлителя- все перемешать. 
Добавить 2 ст .л растительного масла. Все перемешать. 
Тесто готово. 
В другую миску положить 500 гр творога.
Разбить 3 яйца, добавить 100 гр сахара, 10 гр ванильного сахара - и все хорошо пробить блендером. 
Добавить 2 ст .л . манной крупы с горкой и ещё раз все пробить блендером. 
Начинка готова. 

Форму смазываем растительным маслом. 

Выкладываем и разравниваем тесто. 

На середину ложкой постепенно выкладываем и разравниваем творожную начинку. 

В процессе приготовления ватрушка сама себя сформирует. 

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 170 градусов 40- 50 мин .

Фото автора
Фото автора

С правой стороны творожную начинку пробивала блендером, с левой стороны - просто хорошо размешала. И в том , и в другом случае получается хорошо.

Готовьте с удовольствием.

-5