Я готовлю этот компот из трех видов смородины: красной, черной и белой. Но можно использовать и другие ягоды. Напиток получается сбалансированным по сладости — это дело вкуса, но достаточно насыщенным. Если компот покажется слишком сладким, добавьте воды и скорректируйте вкус по своему усмотрению. Для компота понадобится трехлитровая банка. В нее кладем 500 граммов ягод. Добавляем 300 граммов сахара, заливаем кипятком и оставляем до полного остывания. Затем сироп переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и снова разливаем по банкам. Закрываем стерильными крышками, которые нужно предварительно помыть и прокипятить. Желаю удачных заготовок!
Компот на зиму Ассорти. Три сорта смородины: красная, черная и белая.
29 июля29 июл
19
~1 мин