Найти в Дзене

Малосольные огурцы. Самый быстрый рецепт.

Привет, мой дорогой читатель!

На улице сейчас лето, июль месяц , дачный сезон в самом разгаре. Хочется чего то простого и вкусного. Поэтому сегодня будет рецепт без варки, жарки и прочих подвигов.

Сегодня приготовим малосольные огурцы, но не по классике в банке, а в пакете. Да, да, вам не послышалось 😀😀

Малосольные огурчики в пакете — это как волшебство на кухне. Засыпал, потряс, подождал… и будто бабушка с дачи передала баночку своего фирменного.

Давайте посмотрим, что нам понадобится:

  • Огурцы — 1 кг (лучше свежие)
  • Укроп — пучок (можно с зонтиками )
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Соль — 1 столовая ложка с горкой
  • Сахар — 1 чайная ложка (чтоб было с изюминкой)
  • Перец — можно молотый черный или свежий острый 🌶️ - кому как нравится
  • Пакет — плотный, желательно без дыр (сейчас не время для экспериментов😀😀)

👨‍🍳 Как готовим:

1. Огурцы хорошенько моем. Если крупные — режем пополам. Если молоденькие — оставляем целыми.

Можно слегка проколоть вилкой — так они быстрее просолятся.

-2

2. Укроп режем или рвем руками — кто как умеет. Чеснок — тоже по желанию: кружочками или давим. Главное, чтобы аромат шёл такой, что соседи подумали, что у тебя фермерская лавка на кухне.😀

3. Всё закидываем в пакет: огурцы, укроп, чеснок, соль, сахар. Я люблю со свежим перцем, поэтому нарезаю его колечками и добавляем, совсем чуть чуть.

Все ингредиенты в одном месте.
Все ингредиенты в одном месте.

Завязываем. Встряхиваем. Представь, что ты бармен, только вместо шейкера — полиэтиленовый пакетик.

4. Отправляем в холодильник. Через 2–3 часа — лёгкая просолка.

А если выдержишь до завтра — будут настоящие малосольные, только быстрее.

Малосольные огурчики. Быстрого приготовления.
Малосольные огурчики. Быстрого приготовления.

Итог всего творения:

Как и обещал простой и достаточно съедобный рецепт. Можно сделать сразу пару пакетов — один на сегодня, другой «на запас».

Но практика показывает: оба съедаются сегодня 😄

Спасибо, что дочитали до конца. Очень приятно, что смотрите🔥

С вами был «Кулинар без диплома», дальше будет еще много интересного.