Найти в Дзене

Квашеные кабачки

Дорогие наши друзья и гости нашего канала на днях решили приготовить замечательные квашенные кабачки и спешим поделиться этим рецептом очень актуальным на данный момент с Вами. И как же с вами не поделиться таким замечательным, наивкуснейшим рецептом кабачков которые можно использовать для приготовления салатов в том числе оливье, винегрет а также добавить в пиццу или покушать с картошкой, макаронами, кашей да и так просто использовать как закуску к столу, очень вкусно сочно с хрустом ничем не уступают квашенные огурчикам. Рецепт очень лёгкий и быстрый. Давайте с Вами приготовим. Для рецепта нам понадобятся: Кабачки 3 шт. Чеснок берете по своему вкусу, я брала крупный чеснок 1 крупную дольку, горький перец, можно добавить сладкий перец, хрен для крепости и хрусткости наших кабачков, листья вишни и черной смородины по десять штук каждой, укропчик да побольше он добавит вкуса нашим кабачкам. Соль и перец чёрный горошек. Подготавливаем кабачки... Нарезаем кабачки на кружочки... Ра

Дорогие наши друзья и гости нашего канала на днях решили приготовить замечательные квашенные кабачки и спешим поделиться этим рецептом очень актуальным на данный момент с Вами. И как же с вами не поделиться таким замечательным, наивкуснейшим рецептом кабачков которые можно использовать для приготовления салатов в том числе оливье, винегрет а также добавить в пиццу или покушать с картошкой, макаронами, кашей да и так просто использовать как закуску к столу, очень вкусно сочно с хрустом ничем не уступают квашенные огурчикам.

Готовые кабачки.
Готовые кабачки.

Салат Оливье с квашенными кабачками.
Салат Оливье с квашенными кабачками.

Рецепт очень лёгкий и быстрый.

Давайте с Вами приготовим.

Для рецепта нам понадобятся: Кабачки 3 шт. Чеснок берете по своему вкусу, я брала крупный чеснок 1 крупную дольку, горький перец, можно добавить сладкий перец, хрен для крепости и хрусткости наших кабачков, листья вишни и черной смородины по десять штук каждой, укропчик да побольше он добавит вкуса нашим кабачкам. Соль и перец чёрный горошек.

Моем кабачки и ... Начинаем готовить.
Моем кабачки и ... Начинаем готовить.

Подготавливаем кабачки...

Нарезаем кабачки.
Нарезаем кабачки.

Нарезаем кабачки на кружочки...

Чеснок и перец.
Чеснок и перец.

Разрезаем чеснок пополам, горький перчик оставляем целым, у нас этот перец очень, очень острый поэтому мы его не разрезаем, если хотите что бы кабачки были по острее разрежьте его, перец чёрный горошком...

Хрен листики, листья смородины и листья вишенки...

Листья черной смородины, вишни и хрена.
Листья черной смородины, вишни и хрена.

Укладываем всю эту красоту на дно кастрюли или в другую ёмкость.

Добавляем перец и чеснок.
Добавляем перец и чеснок.

Засыпаем кабачки.
Засыпаем кабачки.

Добавляем туда же наши кабачки

Закладываем сверху ароматные листья смородины и вишни.
Закладываем сверху ароматные листья смородины и вишни.

Прикрываем кабачки листиками вишни и черной смородины и хреном. Хрен положенный на кабачки будет спасать наши кабачки от ненужной плесени ...

Добавляем укроп.
Добавляем укроп.

Укладываем сверху ароматный укропчик только что сорванный с огорода, зонтики.

Заливаем рассолом.
Заливаем рассолом.

Заливаем рассолом наши кабачки:

На 1 литр не кипячёной воды берём 62 грамма соли крупной засолочной, растворяем соль в воде, заливаем нашим рассолом всю эту красоту. Кабачки должны быть полностью покрыты рассолом, сверху положите тарелочку что бы они не всплывали, что бы они не потемнели и не испортились без рассола.

Оставляем на 3 суток для засолки.
Оставляем на 3 суток для засолки.

И даём им постоять 3 дня, через сутки у Вас будут уже малосольными- очень вкусными их можно кушать и наслаждаться вкусом лета, но для консервации кабачков нам надо что бы они перебродили, 3 дня достаточно...

Кабачки усолились.
Кабачки усолились.

Моем баночки и укладываем наши кабачки, но в баночку к кабачкам укладываем только перчик, чеснок и хрен. Делаем 2 стерилизации то есть заливаем кипящим рассолом и на третий раз их закатываем. Оставляем вниз крышечкой на ночь, укрыв их пледом. Утром можно наши кабачки отправлять на длительное хранение в кладовку.

Если нет цели сохранить такие кабачки на зиму- тогда приятного аппетита...

Готовые кабачки и оливье.
Готовые кабачки и оливье.

Друзья это правда очень вкусно и полезно, это продукт собственного брожения. Попробуйте мы думаем Вам понравиться, пишите свои отзывы мы будем рады.

Приятного от нас Вам аппетита!

Наши рецепты которые могут Вас заинтересовать:

Подпишитесь если этого ещё не сделали, нажмите пальчик вверх чтобы оценить рецепт.

Добро Пожаловать:

Добро Пожаловать! Канал Татьяны Высоцкой | Дзен

Луганские Истории:

Луганские Истории | Дзен

#кулинария #еда #рецепт #кабачки #квашеныекабачки #домошнийрецепт # рецепт кабачков #кабачкиквашенные #ДоброПожаловать #ТВысоцкая #TatyanaVysotskaya