Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Пирог «Маргарита». Легкий в приготовлении, восхитительный вкус и красивейший на вид

Оглавление

БОЖЕ мой... какая КРАСОТА!!! Да это не пирог.., это настоящий ШЕДЕВР🔥🔥🔥

Самый настоящий ДОМАШНИЙ Пирог «Маргарита». Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Очень интересная формовка пирога. Легкий в приготовлении, восхитительный на вкус, и красивый на вид.

Рецепт: Сливочное масло – 200гр. Сода – 1/2ч.л Сахар – 150-200гр Мука – 400-450гр Желтки – 2шт. Джем, повидло, густое варенье – 250гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала растопим 200гр сливочного масла и оставим остывать. Берем 2 яйца, отделим белки от желтков. Белки в этом рецепте нам не понадобятся, можно их заморозить и использовать при надобности, структура белка при заморозке не изменяется, можно использовать для приготовления, например, безе.

В миску к желткам добавим сахар, хорошо перетираем, добавляем остывшее сливочное масло, перемешиваем и добавляем соду, затем начинаем вводить муку, замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, эластичное.

Готовое тесто разделим на 2 части, одну поменьше, другую побольше.

Смазываем форму, диаметр моей формы 22см. Большую часть теста распределяем по дну формы, делаем бортики, кладем джем, у меня яблочный.

Из меньшей части теста делаем небольшие шарики, размером примерно 10мм. Готовые шарики кладем на сладкую начинку. Ставим в разогретую духовку и готовим при 200 градусах 40 минут до румяности.

Дадим пирогу немного остыть и извлекаем из формы, подаем к чаю. Особенно вкусен этот пирог с вишневым или смородиновым вареньем.

Пирог "Маргарита". Рецепт этого пирога передаётся в нашей семье из поколения в поколение. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ В банки, заполненные квашеной капустой или грибами, положите сверху марлечку, свёрнутую в несколько рядов, смоченную в достаточно крепком солевом растворе, верхний слой капусты будет оставаться свежим, не будет плесневеть и не потеряет цвет.

✔️ Чтобы кочан капусты айсберг дольше хранился, отрежьте небольшую часть кочерыжки, обмакните её в муку, затем плотно заверните кочан в пищевую пленку

✔️ Отрезанные горлышки от пластиковых бутылок служат отличным дозатором для мешочков с крупами. Приоткройте один уголок в пакетике с крупой, вставьте горлышко внутрь, аккуратно нагрейте вокруг зажигалкой, поджимая упаковку руками. Дозатор с крышечкой готов. Очень удобно.

✔️ Если тесто на оладьи поместить в кондитерский мешок, то можно выпекать оладушки в форме разных зверушек. Отличный аппетит деткам будет гарантирован.

✔️ Избавиться от запаха рыбы в помещении очень просто. Включите газовую конфорку, положите небольшой кусочек лимона, обожгите его в течении 1 минуты, запаха рыбы как-будто и не было. Легко и быстро.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Я Просто Влюбилась В этот Пирог! Его Вкус Божественный!

Яблочный Пирог с орехами. Устоять невозможно, пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума. Сочный, мягкий и рассыпчатый внутри и хрустящий корочкой снаружи. Думаю, такой пирог понравится каждому! Пекла по этому рецепту уже не один раз. Вот сейчас на 2 порции делаю. Все пропекается, поднимается, очень вкусно. Мне в холодном виде пирог больше понравился. Но остывать он обычно не успевает, съедается. Очень простой рецепт.

-2

Рецепт:

  • Сахар - 200гр.
  • Яблоки – 2шт. ( 300гр)
  • Лимон – 1/2шт.
  • Мука – 200гр.
  • Грецкие орехи – 150гр.
  • Сода – 1ч.л.
  • Разрыхлитель – 1ч.л.
  • Соль – 1/4ч.л.
  • Яйцо – 3шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

​2 яблока очистим от кожуры и нарежем кубиком. Кладем в миску, добавляем сок половинки лимона и перемешиваем. Добавляем 200гр сахара.

Убираем в холодильник на 1 час, чтобы яблоки дали сок. 150гр грецких орехов кладем в мешочек и раздавим при помощи скалки. В миску просеиваем 200гр муки, добавляем 1ч.л. соды, 1ч.л. разрыхлителя. Добавляем грецкие орехи и Перемешиваем.

Прошел 1 час, яблоки дали сок. Кладем в миску, яйца разделим на белок и желток. Желтки добавим к яблокам и перемешиваем. Добавляем сухую смесь из муки и орехов. Перемешиваем. К белкам добавляем немного соли и взбиваем до стойких пиков. Кладем белки в два приема к тесту и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. У меня форма диаметром 20 см. Ставим в разогретую духовку. И выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.