Каждый год закрываю для разнообразия пару баночек такого варенья. Кто пробует первый раз удивляется потрясающему вкусу варенья. Оно на вкус... как конфеты чернослив в шоколаде, один в один. Мы его еще любим просто как шоколадную пасту.
Варенье Чернослив в шоколаде.
Рецепт:
слива - 1кг
сахар - 500 г
вода - 60мл
масло какао - 100г
какао порошок - 4ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сливы моем и убираем косточки, разрезаем на 4 части. Вес сливы без косточек 1 кг. Вливаем 60 мл воды и добавляем 100 грамм сахара. Ставим на плиту и варим минут 30.
Тем временем все подготовим. В миску отмерим 300 грамм сахара, добавим какао порошок 4 ст. л. и перемешаем. Како лучше просеять, чтобы не было комочков. Еще нам понадобится масло какао 100 грамм, порежем его на кусочки, кстати, масло такое я покупаю на валдберис.
Грецкие орехи 100 грамм измельчаем при помощи скалки. Как сливы проварятся 30 минут, добавляем какао с сахаром и провариваем 5 минут, теперь добавляем масло какао и провариваем еще минуты 2 пока масло не соединится с вареньем, затем добавляем грецкие орехи, варим еще минуты 3 и разливаем по стерилизованным банкам. Оставляем варенье остывать, потом убираем в холодильник. Вкус, как я уже говорила выше, похож на конфеты чернослив в шоколаде, поэтому если любите такие конфеты, смело готовьте, Вам понравится. Какао масло можно заменить на сливочное масло. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Чтобы яблоко не потемнело при натирании на терке, налейте в миску воду, добавьте щепотку соли, и прямо в эту подсоленную воду натрите яблоко.
✔️ Очистить апельсин будет намного легче, если предварительно поместить его в микроволновку при максимальной мощности секунд на 20. Апельсин хорошо чистится, а мякоть не нагревается, остается совершенно холодной.
✔️ Варю яйца вкрутую и всмятку в одной кастрюле, если нужны всмятку, просто вынимаю 2-3 яйца раньше, при помощи обычного венчика, очень удобно, никаких ожогов от пара и брызг, подцепил и сразу опустил в холодную воду. Попробуйте...
✔️ Дискомфорт от ожога, если он конечно не слишком сильный, легко поможет снять холодный лист свежей капусты, необходимо приложить его на покраснение от ожога и зафиксировать.
✔️ Чтобы корень имбиря долго хранился, не сох и не вял, уложите имбирь в бану или контейнер подходящего размера, залейте очень холодной водой, закройте крышкой и храните в холодильнике. Стоит очень долго.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Клубника всю Зиму как свежая (без варки)! Зимой жалела, что мало заготовила!
Таким способом, заготовленная на зиму клубника по вкусу получается, как будто только сорванная с грядки. Раньше я клубнику пробивала блендером и замораживала, но после того, как в прошлом году я заморозила клубнику таким способом, по-другому есть уже не хочется. В прошлом году заморозила 5 кг таким способом, в этом году планирую еще увеличить.
Рецепт:
- клубника -1 кг
- сахар -100 гр.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Итак, берем клубнику, ягоды хорошо промываем, убираем плодоножку. Кладем в дуршлаг, даем стечь лишней воде.
Теперь ягоды режем ножом, кубиками. Если не хочется резать ножом, можно ягоды помять картофелемялкой. Я режу ножом, затем к ягодам добавляем сахар, из расчета на 1 кг ягод клубники 100 грамм сахара или можно добавить по вкусу.
Перемешиваем и сразу раскладываем по контейнерам, я замораживаю в пакетиках для заморозки. Объём на Ваше усмотрение, у меня пакетики объёмом 0,6л
Убираем в морозильную камеру, достаем по мере надобности и наслаждаемся ароматами лета в любое время года.
Вкус как у свежесобранных ягодок.
Рекомендую заготавливать побольше, зимой непременно уйдет первой, проверено на себе.
Какими способами заготавливаете клубнику на зиму? Делитесь в комментариях рецептами и советами.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.