Найти в Дзене
Ням Малыш

Тефтели «А-ля Голубцы» на пару

Время приготовления 40-50 минут 

Нам понадобится: 

  • Фарш - примерно 100 гр. (если брать стандартную упаковку, 1/3 упаковки)
  • Капуста - 1 горсть (в нарезанном виде)
  • Морковь - половинка 
  • Лук - совсем немного. 
  • Кабачок - 2-3 слайса 
  • Рис - 1 горсть 
  • Желток - 1 шт. 

Из этих ингредиентов получается 6 тефтелек. 

Специй не добавляю, это на ваше усмотрение. 

Фарш можно использовать любой: свино-говяжий, либо еще его называют домашний (именно его я и использовала), куриный, из индейки либо говяжий( из него получаются более жесткие, твёрдые тефтели). 

Рис промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой, каким количеством воды не имеет значение, потому что мы его варим, пока приготовим остальные ингредиенты, можно сказать до полуготовности. 

Берем фарш, капуста шинкуем на тонкие полоски, не длинные. Морковку и кабачок трём на крупной терке. Лук можно можно измельчить либо натереть на мелкой тёрке. Вынимаем рис. 

Делаем тефтели. В тарелку кладем все приготовленные нами ингредиенты фарш, капуста, морковь, кабачок, лук и рис. Добавляем желток и всё хорошо перемешиваем. Формируем тефтельки среднего размера, если делать маленькие, получается не такими сочными. 

Готовим на пару, в моем варианте мультиварка режим «Пароварка» 35 минут(зависит от вашей техники), если на плите, готовим немного больше 40-45 минут. 

Тефтели получается вкусные и сочные, да еще и полезные. 

Приятного аппетита, Вашим малышам!