Заметила, что на всех фотографиях, изображающих запеченую курицу, она лежит кверху грудкой. Но почему так? Я всегда запекаю курицу грудкой вниз, чтобы мясо пропитывалось выделяемым соком и не было сухим. Только в самом раннем замужестве, когда ещё ничего не умела, я запекала курицу кверху грудкой. И мясо получалось сухим. Сочной была только спинка. Косточка! Ха-ха! Теперь я делаю только так, как на моем фото. Кстати, просматривая кулинарные ролики, я заметила и ещё одну странность — авторы кулинарных блогов смазывают маринадом курицу только снаружи, одну кожу. То есть, кожа будет вкусной. А мясо? Я всегда тщательно смазываю маринадом мясо под кожицей и внутри курицы. Маринад могу использовать любой, но всегда начинаю собирать маринад с чайной ложки соли, чайной ложки сахара, чайной ложки уксуса, чайной ложки растительного масла и пары зубчиков чеснока. Получается замечательный кисло-сладко-соленый вкус мяса и, образовавшейся в процессе запекания, подливки. Иногда, кроме этого бо