Найти в Дзене

А вы уверены, что правильно запекаете курицу?

Заметила, что на всех фотографиях, изображающих запеченую курицу, она лежит кверху грудкой. Но почему так? Я всегда запекаю курицу грудкой вниз, чтобы мясо пропитывалось выделяемым соком и не было сухим. Только в самом раннем замужестве, когда ещё ничего не умела, я запекала курицу кверху грудкой. И мясо получалось сухим. Сочной была только спинка. Косточка! Ха-ха! Теперь я делаю только так, как на моем фото. Кстати, просматривая кулинарные ролики, я заметила и ещё одну странность — авторы кулинарных блогов смазывают маринадом курицу только снаружи, одну кожу. То есть, кожа будет вкусной. А мясо? Я всегда тщательно смазываю маринадом мясо под кожицей и внутри курицы. Маринад могу использовать любой, но всегда начинаю собирать маринад с чайной ложки соли, чайной ложки сахара, чайной ложки уксуса, чайной ложки растительного масла и пары зубчиков чеснока. Получается замечательный кисло-сладко-соленый вкус мяса и, образовавшейся в процессе запекания, подливки. Иногда, кроме этого бо

Моя запечённая курица. Поспела к обеду
Моя запечённая курица. Поспела к обеду

Заметила, что на всех фотографиях, изображающих запеченую курицу, она лежит кверху грудкой.

Но почему так?

Я всегда запекаю курицу грудкой вниз, чтобы мясо пропитывалось выделяемым соком и не было сухим.

Только в самом раннем замужестве, когда ещё ничего не умела, я запекала курицу кверху грудкой. И мясо получалось сухим. Сочной была только спинка. Косточка! Ха-ха!

Теперь я делаю только так, как на моем фото.

Кстати, просматривая кулинарные ролики, я заметила и ещё одну странность — авторы кулинарных блогов смазывают маринадом курицу только снаружи, одну кожу.
То есть, кожа будет вкусной. А мясо?

Я всегда тщательно смазываю маринадом мясо под кожицей и внутри курицы.

Маринад могу использовать любой, но всегда начинаю собирать маринад с чайной ложки соли, чайной ложки сахара, чайной ложки уксуса, чайной ложки растительного масла и пары зубчиков чеснока.

Получается замечательный кисло-сладко-соленый вкус мяса и, образовавшейся в процессе запекания, подливки.

Иногда, кроме этого больше вообще ничего не добавляю.

Но по настроению могу использовать что-нибудь из того, что есть в холодильнике — это может быть соевый соус, или имбирь, или сметана, или сок лимона, или майонез, или даже немного (ложка-две) вина и т.д.

Специи и травы добавляю по вкусу, не очень много, чтобы могли есть и дети.

Такие вот мои "лайфхаки".

...

А как вы запекаете курицу?

Делитесь в комментариях, это очень интересно. Люблю кулинарные эксперименты!

***