Найти в Дзене

Летние будни. "Кабачковый" рецепт.

Лето просачивается сквозь пальцы, как песок: по минутам, по часам, по дням. Ужасно жаль! Но "американские горки" погоды не дают скучать. Так что ждём то солнца, то дождя. Мои будни сейчас около огородных дел. Наконец-то у нас вырос первый кабачок! И мы его с удовольствием съели в жареном виде со сметаной. На очереди кабачковые оладушки. Это классика, без нее никак. Но ведь блюд из кабачков великое множество. Буквально вчера мне в роликах у разных блогеров попался один и тот же рецепт салата из кабачков. Это знак -- нужно попробовать. Очень нахваливали. Рецепт простой. Так что берём кабачок и... Салат из свежих кабачков. Продукты: Приготовление. Молодой кабачок с тонкой кожицей помыть, обрезать концы, порезать на небольшие кубики ( не чистить). Залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и оставить стоять. В это время сделать соус. Порезать укроп, выдавить через пресс чеснок ( по вкусу). Сырок натереть на тёрке ( можно предварительно немного подержать в морозилке, чтобы лучше тёрся). С

Лето просачивается сквозь пальцы, как песок: по минутам, по часам, по дням. Ужасно жаль! Но "американские горки" погоды не дают скучать. Так что ждём то солнца, то дождя.

Мои будни сейчас около огородных дел. Наконец-то у нас вырос первый кабачок!

Фото автора.
Фото автора.

И мы его с удовольствием съели в жареном виде со сметаной. На очереди кабачковые оладушки. Это классика, без нее никак.

Фото автора.
Фото автора.

Но ведь блюд из кабачков великое множество. Буквально вчера мне в роликах у разных блогеров попался один и тот же рецепт салата из кабачков. Это знак -- нужно попробовать. Очень нахваливали. Рецепт простой. Так что берём кабачок и...

Салат из свежих кабачков.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Продукты:

  • молодые кабачки -- 300 г.
  • плавленый сырок -- 1 шт.
  • укроп
  • чеснок
  • майонез
  • соль, перец.

Приготовление.

Молодой кабачок с тонкой кожицей помыть, обрезать концы, порезать на небольшие кубики ( не чистить). Залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и оставить стоять.

В это время сделать соус. Порезать укроп, выдавить через пресс чеснок ( по вкусу). Сырок натереть на тёрке ( можно предварительно немного подержать в морозилке, чтобы лучше тёрся). Смешать все, кроме кабачков.

Кабачки вынуть из воды, дать обсохнуть. Не охлаждать. Добавить соус, перец по вкусу ( соль, если нужно), перемешать.

Попробую обязательно.

А пока делаю варенье потихоньку.

На фото черная смородина ( своя), протёртая с сахаром. Это единственная заготовка, которую не варю. Обычно для измельчения использую чопер ( получается более однородно), но в этот раз не стала заморачиваться, так как смородины было немного. Протёрла с помощью обычной мясорубки. Пропорции 1:2 (сахар). Так как сахара много, он долго растворяется. Поэтому, когда кручу ягоду, добавляю и сахар частично. Так процесс пойдет быстрее. Хотя можно и не добавлять сахар при перемалывании. В течение нескольких часов нужно периодически помешивать массу, помогая сахару раствориться. У меня для этих целей есть большая деревянная ложка. В это же время стерилизую банки и крышки ( их повторно кипячу ещё перед закатыванием -- они должны быть горячими, чтобы закрыли накрепко). У варенья, которое не варится, нужно обязательно делать сахарную крышечку, чтобы уменьшить риск размножения бактерий и закисания продукта. Оставляю немного места вверху баночек, засыпаю его сахаром, потом сразу закручиваю горячими крышками. Этот продукт укутывать не нужно. В холодильник ставлю на следующий день ( даю немного стабилизироваться и "дойти" сахару, который мог не до конца раствориться).

Фото автора.
Фото автора.

Из смородины и малины варила несколько раз компот. Аромат потрясающий!

Фото автора.
Фото автора.

О варенье из малины уже рассказывала. Ягода созревает постепенно, поэтому подошла новая партия, правда, маленькая совсем. Собирал муж в этот раз. Ему было непривычно. Получилось много "брака", который ушел в компот. Для варенья только идеальные ягодки.

Фото автора.
Фото автора.

Я мою и малину, хотя вроде бы можно и не мыть. Только очень аккуратно и быстро. Малина очень быстро впитывает воду. Обсушить ее очень хорошо не получится, но все же нужно хотя бы частично.

Фото автора.
Фото автора.

Есть разные методы варки малинового варенья. Я варю в три подхода приблизительно по 5-10 минут с полным остыванием между варками. Обязательно снимаю пенку.

Фото автора.
Фото автора.

В этот раз у меня получилось всего 2 баночки, но это было понятно по количеству ягоды.

Сейчас кругом радуют цветы. Это лилии у нашего дома. Но неожиданностью для меня было увидеть такие же на обочине дороги. Я думала, что это чисто культурное садовое растение.

Фото автора.
Фото автора.

Прелесть. В моем детстве были такие же в нашем палисаднике.

Фото автора.
Фото автора.

А это... сорт ромашек? Повсеместно вижу их.

Фото автора.
Фото автора.

Осенние кустовые астры. Хотя, почему осенние? Это я так решила, потому что когда-то такие сажала мама, и они цвели осенью, очень долго.

Фото автора.
Фото автора.

А ещё вижу кругом гортензии ( эти тоже у нашего дома). Где-то мелкие, где-то покрупнее, но именно этот сорт. Он неприхотливый. Очень красиво.

Фото автора.
Фото автора.

Несколько розочек цветет у подъезда, где живёт любитель-цветовод ( молодая женщина, между прочим). Целый цветник сделала. Каждый раз иду мимо -- глаза и сердце радуются.

Фото автора.
Фото автора.

А ваши летние дни чем заняты?