Найти в Дзене
Wiki Recept (Вики Рецепт)

Палочки из кабачков в хрустящей панировке из сухарей с сыром, запеченные в духовке

Это блюдо из кабачков готовится очень просто и быстро. Может стать как горячей закуской, так и гарниром или дополнением к основному блюду. Температура запекания: 220°С; время запекания: 10-15 минут. Подавать их можно как самостоятельную горячую закуску с каким-нибудь соусом или дипом, а можно в составе сложного гарнира к мясному блюду. Готовить кабачковые палочки лучше на 1 раз и не делать это заранее, долго они не лежат. Панировка увлажняется и перестает похрустывать. А вот сразу из духовки они очень хороши! Хрустящие снаружи и сочные внутри. Приятного вам аппетита! Автор: Виктория С.
Оглавление

Это блюдо из кабачков готовится очень просто и быстро. Может стать как горячей закуской, так и гарниром или дополнением к основному блюду.

Видео приготовления палочек из кабачков в в духовке

Палочки из кабачков в духовке, запеченные в панировке с сыром

Ингредиенты

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • твердый сыр (пармезан) – 70 г;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Температура запекания: 220°С; время запекания: 10-15 минут.

Как из кабачков в духовке приготовить палочки в панировке

  1. Для панировки беру твердый сыр типа пармезана и натираю его на мелкой терке. На один некрупный молодой кабачок нужно 70 г сыра.
-2
  1. В миску насыпаю сначала половину сыра и добавляю половину панировочных сухарей. Солю и перчу. Смешиваю панировку. Сухарей нужно около 0,5 стакана.
-3
  1. В другую емкость разбиваю 2 яйца и хорошо взбалтываю вилкой, чтобы разбить весь белок.
-4
  1. У кабачка отрезаю кончики. Разрезаю поперек пополам. Затем каждую половину вдоль пополам. Получается 4 четвертинки. И каждую из четвертинок нарезаю вдоль на 4 сегмента. Получаются длинные кусочки с почти треугольным сечением.
-5
  1. Окунаю каждый кусочек сначала во взбитые яйца.
-6
  1. Затем панирую в сухарях с сыром.
    Сухари лучше брать крупные. Я обычно делаю домашние. Мелкие, размером как манка, мне не очень нравятся в этом рецепте. В миске у меня сначала половина сыра и сухарей, затем досыпаю оставшиеся, т.к. они быстро увлажняются и начинают неравномерно, комками покрывать кабачки. Поэтому лучше досыпать по мере необходимости.
-7
  1. Запанированные палочки из кабачка выкладываю на противень острым краем вверх и на расстоянии друг от друга. Впритирку лучше не класть.
-8
  1. Запекаю в нагретой до 220°С духовке в течение 10-15 минут. Кабачки должны стать мягкими внутри, а снаружи образуется корочка.
-9

Подавать их можно как самостоятельную горячую закуску с каким-нибудь соусом или дипом, а можно в составе сложного гарнира к мясному блюду.

-10

Готовить кабачковые палочки лучше на 1 раз и не делать это заранее, долго они не лежат. Панировка увлажняется и перестает похрустывать.

А вот сразу из духовки они очень хороши! Хрустящие снаружи и сочные внутри.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.