В США набирают ход две медиа-кампании, в результате которых Штаты могут оказаться на грани ещё бОльшего политического раскола, чем это было перед последними выборами президента, где сошлись Харрис и Трамп.
С одной стороны Трамп начал давление на самого популярного демократа последних полутора десятков лет, до сих пор обладающего невиданной мощью в партийных кругах - на Барака Обаму.
Обаму обвиняют в фабрикации дела о связях Трампа с российской разведкой. Действующий президента США уже даже обозначился созданным ИИ роликом, в котором Обаму арестовывают в Белом Доме.
Речь тут может идти не только о "делах давно минувших дней", но и событиях грядущих. Ведь в окружении Трампа уже не раз заявляли о заманчивости идеи снять ограничения законодательства США и позволить "тефлоновому" стать президентом в третий раз. Единственным серьёзным противником в рядах демократов, в случае такого раскручивания событий, станет Обама.
"Ослы", как именуют демократов, не собираются стоять в стороне и давят Трампа сюжетами о его связях с "педофильским островом Эпштейна".
Трамп обещал после избрания обнародовать "досье Эпштейна" и список посетителей его острова, однако подробной информации общественность так и не получила. Дело только усугубилось тем фактом, что правоохранители опубликовали видеозапись из камеры Эпштейна, чтобы доказать его самоубийство, но в сюжете отсутствала одна минута, отделившая жизнь Эпштейна от его смерти.
В сети появляется всё больше свидетельств близкого знакомства Эпштейна с Трампом, хотя последний до этого отрицал подобные контакты. В случае публикации более весомых данных, Трампу может грозить импичмент на подобии того, который планировали выдвинуть Клинтону за его внебрачную сексуальную связь со стажёркой Моникой Левински в стенах Белого дома.
Как мы помним, в тот раз для переключения внимания общественности Клинтон отдал приказ бомбить Сербию в "гуманитарных целях", в том числе, боеприпасами с использованием обеденного урана, что является причиной роста раковых заболеваний у местного населения.
Об этом сегодня сербский президент Вучич принуждает сербов забыть ради почётного статуса западного вассала для своего государства.
На Сербию сегодня нападать, конечно, никто не будет. Однако если проводить параллели, то сразу вспоминаются недавно обнародованные слова Трампа о желании бомбить Москву и Пекин.
Хоть вероятность лобовой атаки примерно равна 0%, идея такая, всё же, притягательна.
Вспомните один из эпизодов киноэпопеи "Миссия невыполнима: протокол Фантом" с Томом Крузом, где террористы взрывают Кремль.
Сюжеты из кино часто встречаются в обычной жизни. Трагедия подобного уровня гарантированно отвлёчет внимание.