Найти в Дзене

Признаюсь честно, эта заготовка в нашей семье на первом месте, каждый год делаю в большом количестве. Очень вкусный рассол, пьют все.

Оглавление

Мама научила так мариновать помидоры: 5 лет так делаю, до весны съедаются сколько бы ни сделала. Рецепт простой, проще не придумаешь, а результат просто потрясает своим вкусом, помидоры разлетаются в один миг. Очень вкусный рассол, пьют все. Признаюсь честно, эта заготовка в нашей семье на первом месте, каждый год делаю в большом количестве.

Рецепт:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Чеснок – 3-4 зуб (на одну банку 1 л)
  • Уксус 9% – 1/2 ч. л. (на одну банку 1 л.)
  • Рассол на 3 банки по 1 л.:
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 1,5 ст. л.
  • Сахар – 100 гр.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

помидоры моем, сушим

берём стерилизованные банки, деревянной шпажкой прокалываем у каждого плода плодоножку, это делается для того, чтобы помидоры не лопнули в банке, а остались целыми

укладываем помидоры в банки

-2

заполненные банки заливаем кипятком

закрываем крышками и оставляем на 15-20 минут

-3

этим временем приготовим рассол

в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар

ставим на огонь и доводим до кипения

чеснок очистим и пропустим через пресс для чеснока

-4

воду с банок сливаем и добавляем подготовленный чеснок

-5

заливаем кипящим рассолом, добавляем уксусную кислоту (по желанию можно не добавлять, они и так хорошо стоят) и закатываем крышками, переворачиваем и укутываем

оставляем до полного остывания

Чеснок в банках создаёт эффект снега, вкусно всё, и помидоры и весь рассол выпиваются до без остатка. Рекомендую сделать такую заготовку, вы останетесь довольны... Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Фарш очень удобно отбивать в пакете, никаких брызг и кухня чистая. Совет 👉 берите пакет покрепче и конечно не переусердствуйте, а то получится... как говорится: Сила есть, ума не надо...

✔️ Чтобы продлить срок хранения продуктов, использую бумагу для выпечки. Рыба, сыр, колбаса, копчености, хлебобулочные изделия завернутые в пергаментную бумагу хранятся намного дольше чем в полиэтиленовых пакетиках.

✔️ Проращивать чечевицу, маш, горох и другие бобовые и зерновые культуры удобно в пластиковых бутылках 0,5, засыпаем, хорошо промываем, заливаем чистую воду, бутылку кладем лежа, пробку не закрываем. Удобно добавлять в салаты и другие блюда прямо из бутылки.

✔️ Шампиньоны будет легко отмыть от грязи, нужно в миску налить воду, опустить шампиньоны, посыпать мукой, и мыть как обычно. Как по волшебству ни одной соринки не будет, грибы чистенькие.

✔️ Чтобы избавиться от запаха в холодильнике делаю так, беру подходящую емкость, кладу в неё новую губку для мытья посуды, слегка сбрызгиваю водой с пульверизатора, обильно посыпаю содой. Ставлю в холодильник, через несколько часов никаких посторонних запахов не будет.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Всю Зиму жалела, что сделала мало! Мы его умяли😋 ещё до Нового года. В этом году исправилась...

Если у Вас нет такой баночки в шкафу, срочно готовьте. Это такая вкуснотища... Салат на зиму «Шарлотта»

Он получается настолько вкусный, что одной порцией такого салата просто невозможно ограничиться. Подавать можно в качестве соуса к гарниру, или как отдельное блюдо.

-6

Рецепт: На 3 банки по 500мл:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Лук – 300гр.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Соль – 1ч.л.
  • Сахар – 50 гр.
  • уксус 9% - 1ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Итак, приступаем! 300гр. лука нарежем кубиком. 3 болгарских перца нарежем соломкой.

На сковороду наливаем растительное масло, опускаем лук и обжариваем до полупрозрачности.

Помидоры нарежем четверть кольцами.

В кастрюлю кладем помидоры, обжаренный лук, болгарский перец, 50гр сахара, 1ч.л. с горкой соли перемешиваем и ставим на огонь варить. Варим с момента закипания 30 минут. Добавляем 1ст.л. 9% Уксуса, перемешиваем снимаем с огня и сразу разливаем салат по стерилизованным банкам, закручиваем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.