Такой МАННИК покорит всех любителей сладкого. Даже Духовка не нужна и готовится за 9 минут! Быстро, Бюджетно, Вкусно! Рецепт идеальный, ничего не меняйте, именно в микроволновке просто Бомба, получается очень вкусный. В тесто можно добавить какао, а крем любой, по своему вкусу.
Манник в микроволновке за 9 минут, думаю этот необыкновенно вкусный рецепт приживётся и на Вашей кухне тоже.
Рецепт:
манная крупа -150 г (1 ст.) кефир или ряженка -200 мл (1 ст.) яйца -2 шт. сахар -100 гр. (1/2 ст.) мука -120 г (1 ст.) соль -1/3 ч. л. сливочное масло -100 г разрыхлитель -1 ч. л. ванилин -1 пачка сметана -250 г сахарная пудра -1-3 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миску насыпаем стакан манной крупы, по весу у меня 150 грамм, добавляем стакан кисло-молочки кефир или ряженка что есть, у меня 200 мл. Перемешиваем, по желанию дадим постоять манной крупе, чтобы набухла, добавляем сахар, разбиваем яйца, добавим немного соли, перемешиваем вливаем растопленное сливочное масло, еще раз перемешиваем.
Теперь добавляем стакан муки по весу 120 грамм, добавляем 1 ч. л. разрыхлите, по желанию можно добавить сахарную пудру, перемешиваем, тесто готово.
Берем силиконовую форму или посуду в которой можно выпекать в СВЧ, смазываем маслом, переливаем тесто и разравниваем.
Ставим в СВЧ устанавливаем мощность 800 ватт время 9 минут и готовим. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Извлекаем из формы, В сметану 250 грамм добавим сахарную пудру по вкусу, я добавляю 1-2 ст. л., и перемешиваем.
По желанию разрезаем корж на 2 части, можно не разрезать. промазываем сметаной и смазываем верх и бока. Можно просто полить шоколадной глазурью или сгущенным молоком.
Я посыпала сверху какао порошком и миндальными лепестками.
Готово, можно сразу разрезать на порционные кусочки, наливать чай и приступать к дегустации. Мягко, вкусно, сочно. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
✔️ Пупырышки у огурцов-зеленцов легко и просто отмыть, нужно налить воду в таз или другую подходящую емкость, чтобы огурцы полностью были скрыты в воде, интенсивно перемешивать в воде руками, достаточно всего нескольких движений, огурцы сталкиваясь друг с другом как по волшебству все до единого будут чистенькие, без единой пупырышки, и никаких перчаток и щеток не нужно.
✔️ Если у вас нет специального ножа для разделки теста, вместо кухонного ножа можно с успехом использовать ненужную пластиковую карточку,
Ваша столешница останется целая и невредимая
✔️ Вместо бытовой химии использую сухую горчицу для мытья посуды. Она ещё и обеззараживает, а также жир растворяет отлично.
✔️ Вместо металлической мочалки, для мытье посуды из-под теста, можно использовать фольгу. Такую посуду всегда необходимо мыть в холодной воде, кусочек фольги выбросили, и все дела, а Ваши губки и щетки будут чистые и не залепленные тестом
✔️ Крупы удобно хранить в пластиковых бутылках, например из под молока с широким горлышком, удобно насыпать, плотно закручены, упадет не разобьется и никто не поранится.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
МАНКУ покупаю килограммами, готовлю к ЗАВТРАКУ вместо сырников Манники. Если не любите манную кашу приготовьте манники👍.
Знаю этот рецепт еще с детства, их когда-то готовила нам бабушка к завтраку вместо манной каши, так как манную кашу есть никто не хотел, а вот манники мы ели и еще добавки просили, особенно вкусно с киселём.
Рецепт:
- вода -200мл
- молоко -200мл
- манная крупа -140г
- соль -1/2ч.л.
- сахар -2ч.л. (или по вкусу)
- сливочное масло -30-50г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем подходящую кастрюлю, у меня объемом 3,1 литра.
Вливаем 200 мл воды и 200 мл молока, можно налить только молоко. Добавляем соль 1/2ч.л., сахар п по вкусу, я добавляю 2ч.л. если любите послаще, добавьте больше.
Доводим до кипения. Чтобы молоко не убежало, я кладу деревянную лопатку на кастрюлю, на случай если прокараулю.
Теперь добавляем манную крупу 140 грамм тонкой струйкой постоянно помешиваем, чтобы не было комочков. Каша должна получиться достаточно густой, она должна вот так отходить от кастрюли. Снимаем с огня и сразу добавляем сливочное масло 50 гр., перемешиваем. Теперь сразу приступаем к лепке манников. Берем примерно 1ст.л. массы, по весу 50 грамм, катаем колобки и делаем лепешечку. Я формирую обычно при помощи сервировочного кольца, делаю колбочек кладу в кольцо и специальной крышечкой прижимаю, вот такие красивые манники получаются.
Из данного количества у меня получается 10 штук. Манники я не обваливаю ни в муке, ни в сухарях, т.к. они и так при жарке хорошо держат форму. Берем сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, кладем манники и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Подаем с киселем или с вареньем, я особенно люблю с брусничным джемом и конечно же с чаем.
Очень вкусные получаются, если не любите манную кашу приготовьте манники, они Вам точно понравятся.
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.