Найти в Дзене

Рецепт скумбрии «Царица морей» в панировке с рисом

Уже больше двух тысяч лет индийцы добавляют куркуму в пищу. Постепенно она стала распространяться по всей Азии и Африке и в первом веке достигла Греции. За свои необычайно полезные свойства греки нарекли ее желтым имбирем. Вот парадокс – Китай, который сегодня является основным поставщиком этой пряности, познакомился с куркумой намного позже, чем западноевропейские страны. Вес готового блюда на 2 персоны: 680 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 гр. Укроп нарежьте мелко. В миске смешайте йогурт и укроп. Панировочные сухари пересыпьте на плоскую тарелку и добавьте луковый порошок. Перемешайте. Пергамент расстелите на противне. Шаг 2 Рыбу осмотрите на наличие костей. Заметные удалите. Скумбрию посолите, поперчите. Смажьте со стороны филе йогуртом. Обваляйте в сухарях. Переложите на пергамент. Запекайте 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Пока запекается рыба 20 мин. Рис Жасмин не надо промывать до варки. Луч
Оглавление
Скумбрия «Царица морей» в панировке с рисом
Скумбрия «Царица морей» в панировке с рисом

Уже больше двух тысяч лет индийцы добавляют куркуму в пищу. Постепенно она стала распространяться по всей Азии и Африке и в первом веке достигла Греции. За свои необычайно полезные свойства греки нарекли ее желтым имбирем. Вот парадокс – Китай, который сегодня является основным поставщиком этой пряности, познакомился с куркумой намного позже, чем западноевропейские страны.

Вес готового блюда на 2 персоны: 680 г

Готовить: 25-30 мин.

Ингредиенты

  • филе скумбрии 300 гр.
  • панировочные сухари 50 гр.
  • йогурт 1 уп.
  • укроп 1-2 вет.
  • луковый порошок 0.5 ч.л.
  • пергамент 1 шт.
  • рис жасмин 150 гр.
  • сливочное масло 20 гр.
  • чеснок 2 зуб.
  • куркума 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 гр. Укроп нарежьте мелко. В миске смешайте йогурт и укроп. Панировочные сухари пересыпьте на плоскую тарелку и добавьте луковый порошок. Перемешайте. Пергамент расстелите на противне.

Шаг 2

Рыбу осмотрите на наличие костей. Заметные удалите. Скумбрию посолите, поперчите. Смажьте со стороны филе йогуртом. Обваляйте в сухарях. Переложите на пергамент. Запекайте 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Пока запекается рыба 20 мин. Рис Жасмин не надо промывать до варки. Лучше всего варить рис в большом количестве воды в соотношении 3:1. Вскипятите 1,5 л воды в кастрюле и посолите. В кипящую воду засыпьте рис. Добавьте куркуму и 2 зуб. чеснока целиком. Перемешайте. Варите на среднем огне, помешивая, 10-12 мин. Не больше. Рис уже будет готов! Проверьте на вкус. Удалите чеснок. Откиньте рис на дуршлаг и промойте струей теплой воды, чтобы смыть лишнюю клейкость. Верните в кастрюлю. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Подавайте скумбрию с рисом сразу же.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома