Уже больше двух тысяч лет индийцы добавляют куркуму в пищу. Постепенно она стала распространяться по всей Азии и Африке и в первом веке достигла Греции. За свои необычайно полезные свойства греки нарекли ее желтым имбирем. Вот парадокс – Китай, который сегодня является основным поставщиком этой пряности, познакомился с куркумой намного позже, чем западноевропейские страны. Вес готового блюда на 2 персоны: 680 г Готовить: 25-30 мин. Шаг 1 Разогрейте духовку до 180 гр. Укроп нарежьте мелко. В миске смешайте йогурт и укроп. Панировочные сухари пересыпьте на плоскую тарелку и добавьте луковый порошок. Перемешайте. Пергамент расстелите на противне. Шаг 2 Рыбу осмотрите на наличие костей. Заметные удалите. Скумбрию посолите, поперчите. Смажьте со стороны филе йогуртом. Обваляйте в сухарях. Переложите на пергамент. Запекайте 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобится чуть больше или чуть меньше времени. Пока запекается рыба 20 мин. Рис Жасмин не надо промывать до варки. Луч