Найти в Дзене
Alina Domaschuk

Принцессы из хороших семей почему современные мужчины их боятся

Очевидно, что многие мужчины мечтают о девушке из хорошей, полной семьи, желательно с патриархальными устоями. Представляется образ воспитанной, образованной невесты, но тут возникает загвоздка.

В полных, благополучных семьях у девушки с детства есть пример настоящего мужчины: трудолюбивого, ответственного, любящего и уважающего свою жену и детей. Девочки из таких семей с ранних лет понимают, как к женщине должны относиться. Их любят, в меру балуют, взращивают в них здоровую самооценку. Они получают образование, позволяющее найти хорошую работу и не зависеть от мужчины. Зачастую вырастают "зацелованные в попу принцессы", прекрасно знающие себе цену и понимающие, кто должен быть рядом с ними.

И такой девушке нужен соответствующий партнер. Она не будет вкалывать на работе, а потом в одиночку готовить, стирать и убирать. Ей нужен состоятельный, воспитанный мужчина, который будет ее любить, поддерживать и заботиться о ней. Если оба работают – оба будут вести быт, если она занимается домом – муж берет на себя финансовое обеспечение семьи.

Чтобы строить отношения с девушкой из хорошей семьи, мужчина должен соответствовать ее уровню и предлагать условия жизни как минимум не хуже, чем у ее родителей или в ее самостоятельной жизни до него. Готовы ли к этому современные мужчины? По моему опыту, таких не так уж много.

Анна выросла именно в такой семье. Отец – успешный бизнесмен, мать – посвятила себя дому и воспитанию детей. Аня получила прекрасное образование, свободно говорит на двух иностранных языках, у нее отличная работа в международной компании. Она привыкла к определенному уровню комфорта и внимания.

Однажды на вечеринке у общих друзей она познакомилась с Сергеем. Он показался ей интересным, начитанным, с чувством юмора. У них завязался роман. Сергей работал менеджером среднего звена в небольшой фирме, снимал скромную квартиру на окраине города.

Поначалу Анну не смущали его жилищные условия и уровень дохода. Ей нравилось проводить с ним время, гулять по паркам, ходить в кино. Но постепенно стали проявляться различия в их мировоззрении и ожиданиях от отношений.

– Сереж, может, в выходные съездим куда-нибудь? Давно мечтаю побывать в новом спа-отеле за городом, – предложила как-то Анна.

– Ань, ну ты же знаешь, у меня сейчас не самое лучшее финансовое положение. Давай лучше просто дома посидим, фильм посмотрим, – ответил Сергей, избегая смотреть ей в глаза.

Анну это задело. Она не понимала, почему он постоянно экономит на ней. Ей хотелось красивых ухаживаний, сюрпризов, совместных поездок. Она привыкла к этому с детства, и ей казалось, что это нормально для любых отношений.

Однажды, после очередного неудачного свидания, Анна поделилась своими переживаниями с подругой.

– Лен, я не понимаю, что происходит. Вроде бы Сережа меня любит, но постоянно жалуется на нехватку денег. Он никогда не дарит мне цветы просто так, не водит в хорошие рестораны. Мне кажется, он считает, что я слишком многого хочу, – жаловалась Анна.

– Ань, ну ты же знаешь, какие сейчас мужчины пошли. Все хотят себе простую, непритязательную девушку, которая будет довольна малым. Они боятся таких, как ты, успешных и самодостаточных. Им кажется, что они не смогут соответствовать твоему уровню, – ответила Лена.

Слова подруги заставили Анну задуматься. Может быть, Сергей действительно боялся ее? Боялся, что не сможет обеспечить ей достойную жизнь?

Вскоре произошел еще один случай, который окончательно убедил Анну в этом. Сергей пригласил ее на день рождения к своему другу. Вечеринка проходила в обычной квартире, где собрались такие же молодые люди, как и он сам. Анна чувствовала себя не в своей тарелке. Ей было скучно слушать их разговоры о работе, кредитах и проблемах с машиной.

В какой-то момент один из друзей Сергея, изрядно выпив, подошел к Анне и начал откровенно флиртовать.

– Ну и зачем тебе такой, как Сергей? Ты же вон какая красавица, умница. Тебе нужен настоящий мужик, с деньгами, с машиной, с квартирой, – говорил он, нагло разглядывая ее.

Анна почувствовала себя униженной. Она посмотрела на Сергея, ожидая, что он заступится за нее. Но он лишь молча стоял в стороне, опустив голову.

В тот вечер Анна поняла, что их отношения обречены. Сергей не был готов к тому, чтобы быть с такой женщиной, как она. Он не мог предложить ей ту жизнь, к которой она привыкла, и, самое главное, он не умел защищать ее и ценить.

Через несколько дней Анна и Сергей расстались. Она не винила его, понимала, что он просто не ее человек. Но ей было грустно от того, что ее мечты о настоящей любви так и не сбылись.

После расставания с Сергеем Анна решила посвятить себя работе и саморазвитию. Она много путешествовала, занималась спортом, посещала различные курсы и тренинги. Она хотела стать еще лучше, еще успешнее.

Однажды на одной из конференций она познакомилась с Андреем. Он был владельцем крупной IT-компании, умным, образованным и очень обаятельным мужчиной. Он сразу обратил внимание на Анну, оценил ее красоту, ум и чувство юмора.

Андрей был полной противоположностью Сергея. Он не боялся ее успеха, наоборот, восхищался ее достижениями. Он был готов предложить ей все, о чем она мечтала: красивые ухаживания, дорогие подарки, совместные поездки в экзотические страны.

Но Анну больше не интересовали деньги и роскошь. Ей хотелось настоящей любви, понимания и поддержки. Она хотела, чтобы рядом с ней был мужчина, который будет ценить ее не только за внешность и достижения, но и за ее внутренний мир.

К счастью, Андрей оказался именно таким человеком. Он умел слушать, сочувствовать, поддерживать. Он интересовался ее мнением, уважал ее решения. Он любил ее не за то, что она красивая и успешная, а за то, что она просто есть.

Вскоре Анна и Андрей поженились. Они построили крепкую и счастливую семью, основанную на любви, уважении и взаимопонимании. Анна поняла, что счастье не в деньгах и роскоши, а в том, чтобы рядом был человек, который тебя любит и ценит таким, какой ты есть.

Эта история – лишь один пример того, как сложно складываются отношения между "принцессами" из хороших семей и обычными мужчинами. Но она также показывает, что настоящая любовь возможна, если оба партнера готовы работать над собой и принимать друг друга такими, какие они есть.

Елена, выросшая в интеллигентной семье врачей, всегда ценила образованность и хорошие манеры. Ее родители воспитали в ней любовь к искусству, литературе и путешествиям. Она получила отличное образование и работала переводчиком в крупной международной компании.

Однажды в командировке в Париже она познакомилась с Жаном-Полем, французским художником. Он был талантлив, эксцентричен и очень обаятелен. Они провели вместе несколько незабываемых дней, гуляя по Монмартру, посещая музеи и наслаждаясь французской кухней.

Вернувшись домой, Елена не могла забыть Жана-Поля. Они переписывались, созванивались и мечтали о новой встрече. Через несколько месяцев он приехал к ней в Россию.

Елена была счастлива. Ей казалось, что она нашла свою настоящую любовь. Но вскоре она поняла, что их отношения не так просты, как ей казалось.

Жан-Поль был человеком творческим, не привыкшим к быту и рутине. Он не понимал ее стремления к стабильности и комфорту. Он считал, что жизнь должна быть наполнена яркими эмоциями и впечатлениями.

– Лена, зачем тебе эта скучная работа? Зачем тебе эта предсказуемая жизнь? Поехали со мной в Прованс, будем жить в маленьком домике, рисовать картины и наслаждаться жизнью, – предлагал он ей.

Елена не могла решиться на такой шаг. Она любила свою работу, свой дом, свою привычную жизнь. Ей было страшно все бросить и уехать в неизвестность.

Кроме того, Жан-Поль был очень ревнив. Он не понимал, почему она общается с другими мужчинами, почему ходит на работу, где ее окружают коллеги мужского пола.

– Лена, ты моя. Ты должна принадлежать только мне. Я не хочу, чтобы ты смотрела на других мужчин, – говорил он ей.

Елена чувствовала себя задушенной. Ей не нравилось, что он пытается контролировать ее жизнь. Она хотела быть свободной и независимой.

Однажды во время ссоры Жан-Поль ударил ее. Это был первый и последний раз. Елена не простила ему этого. Она выгнала его из дома и больше никогда не видела.

После расставания с Жаном-Полем Елена долго не могла прийти в себя. Она чувствовала себя обманутой и разочарованной. Ей казалось, что она ошиблась в своем выборе.

Но со временем она поняла, что это был ценный опыт. Она узнала, чего она хочет от жизни и каких мужчин ей следует избегать. Она поняла, что ей нужен человек, который будет уважать ее свободу и поддерживать ее стремления.

Через несколько лет она встретила Михаила. Он был бизнесменом, умным, успешным и очень надежным человеком. Он ценил ее образованность, ее интеллект и ее чувство юмора.

Михаил не пытался изменить ее или контролировать ее жизнь. Он уважал ее мнение и поддерживал ее решения. Он любил ее такой, какая она есть.

Елена и Михаил поженились и построили счастливую семью. Они много путешествовали, посещали театры и выставки, читали книги и обсуждали новости. Они были вместе не только как муж и жена, но и как друзья и единомышленники.

Елена поняла, что "принцессы" из хороших семей могут быть счастливы только с теми мужчинами, которые готовы принять их такими, какие они есть, и которые не боятся их успеха и независимости.

Истории Анны и Елены – это лишь два примера из множества. Они показывают, что выбор партнера – это сложный и ответственный процесс, который требует от обоих партнеров готовности к компромиссам, пониманию и уважению. И не всегда происхождение из "хорошей семьи" является гарантией счастливого брака. Важнее – общие ценности, интересы и готовность строить отношения на основе любви и доверия.

-2