Русская Православная Церковь, Московская митрополия, Балашихинская епархия, Лосино-Петровское благочиние.
Троицкий храм построен в 1822 году стараниями прихожан, на месте Пречистенского женского монастыря XIV века, разоренного в Смутное время нашествия поляков.
Примерно в 1392 году, по благословению святителя Петра митрополита Московского основывается женский монастырь в честь Успения Пречистой Божией Матери. Он просуществовал более двухсот лет. В 1606 году при нашествии поляков обитель была разграблена и сожжена.
После изгнания польско-литовских интервентов, на месте сожженного женского Пречистинского монастыря остались две деревянные церкви. Одна была посвящена Успению Пречистой Богородицы. В ней было еще два предела: в честь Святой Живоначальной Троицы и святителя Николая Чудотворца.
В Писцовых книгах 1623-24 годов село Аристовское упоминается уже как Аристов погост с одной церковью, с тремя приделами: Успения Божией Матери, в честь Святой Живоначальной Троицы и святителя Николая Чудотворца.
В 1822 году было начато строительство «тщанием прихожан» каменной церкви во имя Святой Живоначальной Троицы. Престолов в ней было устроено три. Главный - во имя святой Троицы, и два предела во имя Успения Божией Матери и во имя Всех святых. Строительство завершилось в 1830 году. Верхние ярусы колокольни были надстроены в 1830-годах. Несмотря на достаточно скромное место, которое занимает эта приходская церковь, она является памятником архитектуры. И в своих строгих и изысканных формах этот храм воплотил высокую художественную культуру своего времени. Кирпичный, с белокаменными деталями, построенный в стиле классицизма, состоит из двусветной купольной ротонды, трапезной и колокольни в три яруса. Фасады обработаны рустом, пилястрами и овальными медальонами. Входы в храм отмечены небольшими дорическими портиками. Масляная живопись в интерьере - поздняя.
Село Пречистое в 1951 году вошло в состав городского образования Лосино-Петровский. Несмотря на тяжелые испытания, со дня основания в храме богослужения не прекращались. В годы советской власти храм также оставался действующим. В настоящее время при храме действует церковно-приходская школа для детей.