Или как мы с девочками переживаем жару с бокалом в одной руке и веером — в другой Пролог: жизнь на юге — это... Когда говоришь, что живёшь на Юге, все представляют бесконечный отпуск. И ведь правда: утром перед работой — можно искупаться в море, вечером — ужин на веранде под серенаду цикад. Но когда столбик термометра застревает на отметке +35°, даже мы, южные жители, отказываемся от шашлыков в пользу лёгких морских гадов. Моя любовь, это лангустины (покупаем их в Ленте), ледяной аперель (о нём — в следующем посте!) и рецепт мужа, который делает из этих мориков — шедевр с перчинкой. Лангустины по-южному: с лаймом, имбирём и намёком на грех На одну жаркую ночь с подругами: Лангустины — 2к г Лайм — 4-6 шт. (сок + тонко снятая цедра) Свежий имбирь — кусочек 4-6 см (нарезать соломкой, как спички) Чеснок — 6 зубчеков (раздавить тупой стороной ножа) Оливковое масло — 5-7 ст.л. Перец чили — 2 шт. (семена — долой, если не хотите адского пыла) Мёд — 3 ч.л. (чтобы смягчить удар) Петрушка — пучок