Найти в Дзене
Раскрываем меню!

Ресторан KU: Рамен (изакая бар) на Большой Грузинской, где мы объелись. Большой ужин за 12200 рублей

Оглавление

Далеко не первый мой обзор "Ку-Рамена"... На данном этапе моей жизни я прохладно отношусь к любым направлениям азиатской кухни (переела), но конкретно рамены по-прежнему уважаю и обожаю.

Вход в Ku: Рамен изакая бар
Вход в Ku: Рамен изакая бар

Сейчас в Москве немало мест, где варят вкусные рамены, но мы с Таней решили вернуться к истокам, то есть в ресторанчик Ku: Рамен, расположенный по адресу: гор. Москва, ул. Большая Грузинская, дом 69. Рейтинг на "Яндекс. Картах" — 4.8.

Вход в Ku: Рамен изакая бар
Вход в Ku: Рамен изакая бар

Первый "Кu" на Смоленке открылся в сентябре 2017 года, а эта вторая точка на Б. Грузинской заработала в сентябре 2018 года. Тогда это был новый и необычный для Москвы формат, объединяющий в себе аутентичную японскую лапшичную и изакая, то есть бар.

Интерьер

Общий вид зала Ku: Рамен изакая бар
Общий вид зала Ku: Рамен изакая бар

Увидели недалеко от входа маленький столик с табличкой "Юлия, два человека". Огорчились. Но нет, нам предложили высокий, большой, рассчитанный на четверых, стол и обещали, что без подселения :)

Общий вид зала Ku: Рамен изакая бар
Общий вид зала Ku: Рамен изакая бар

Вообще интерьер достаточно аскетичный, но мне определённо нравится, как он приправлен разнообразными бутылками. Везде, где есть бутылки и горшки, есть жизнь :)

Общий вид зала Ku: Рамен изакая бар
Общий вид зала Ku: Рамен изакая бар

Посадочные места, стулья, табуреты и скамейки, без мягких сидушек, но мы с Таней это легко пережили и даже не страдали. Лишь бы кормили хорошо :)

Вдоль одной стены тянутся большая открытая кухня и бар. В дальней части зала WC, фото отсутствует.

Меню

Меню красочное, информативное и наглядное, но не очень понятна его хронология. Почему-то всё начинается с раменов :)

-7

Таня на мою голову начала переквалифицироваться из любителя кавказской кухни в любителя азиатской. Только этого мне не хватало! Будто одного Димасика мне мало! Опасаюсь потерять верного соратника :)

Еда

Основу меню составляют несколько видов традиционного японского рамена и множественные мелкие закуски.

За правильность подаваемых блюд ресторатор Денис Иванов ручается, так как он давно и плотно женат на японке Чизуко Сирахама, которая и является концепт-шефом "Ку". Семейный подряд :)

Последний раз я была в "Ку" три года назад, так что сейчас вижу много новинок. Цены, конечно, тоже подросли. Порция рамена упирается в 1000 рублей. Плюс за отдельную плату каждый супец можно проапгрейдить дополнительными ингредиентами.

Напитки

Выбор алкоголя небольшой, но достаточный. Саке есть, вино есть, пиво есть и даже есть приличный выбор коктейлей. Саке от 980 рублей за 100 мл, вина от 560 рублей за бокал 150 мл.

Любительница саке
Любительница саке

Мы с Таней оприходовали миниатюрную бутылочку саке и по паре бокалов вина.

Наш заказ:

Опалённая Филадельфия

1240 рублей, порция 260 граммов
1240 рублей, порция 260 граммов

Определённо красотка! В рыжем парике, выглядящим как стрижка каре :) Отличное соотношение ингредиентов. Правда, рис мог бы быть немного повоздушнее и чуть менее клейким, но в общем весьма достойный вариант. Оценка "5" или "5-", хотя даже не хочется придираться.

Битые огурцы по-гонконгски

380 рублей, порция 150 граммов
380 рублей, порция 150 граммов

Хороши во всём! Тельца мелкопупырчатые, плотные. Нарезаны удобными кусочками. Много орехов, острота проникновенная, хруст звонкий. Оценка "5".

Салат с Тихоокеанской сайрой

Сайра, яйцо, икра тобико, майонез.

380 рублей, порция 90 граммов
380 рублей, порция 90 граммов

Миниатюрная закуска — не то рыбный салат, не то рыбный паштет. Приятный слегка солоноватый и чуть копчёный привкус. Хочется намазать на хлеб, а хлеба-то и нет. Оценка "5".

Гёдза с креветками

Гёдза похожи на большие стручки. Немножко пузатые, с одного бока поджаристые. Тесто очень тонкое, просто как шёлк. Начинка обалденная, нежная, сладковатая. Оценка "5".

Курица карааге

Маринованные куриные бёдра в пасте мисо с вином.

580 рублей, порция 120 граммов
580 рублей, порция 120 граммов

Обычно гостям предлагается на выбор один соус, либо с дайконом и понзу, либо японский мазик, но мы решили отведать сразу оба. Абсолютно идеальная бомба: обжигающее горячая, зажаристая шкурка, жир, сок, нежнейшее мясо. Крахмальная панировка собирает внутри себя всё самое вкусное.

Кусочек курочки
Кусочек курочки

Куриный шедевр по рецепту жены ресторатора Дениса Иванова. Оценка "5+". И мне очень нравятся подкладки-салфетки под каждое блюдо, брендированные [Ku:].

Креветки темпура с соусом агедаши

Вроде бы технология не нарушена. Пузырчатый тонкий кляр — всё, как полагается, но вкус тусклый, неинтересный, пресный. Оценка "4" — по сравнению с остальными блюдами оно наименее выразительное.

Рамен тонкотцу со свининой

980 рублей, порция 650 граммов. Дополнительное яйцо аджитама 80 рублей
980 рублей, порция 650 граммов. Дополнительное яйцо аджитама 80 рублей

Сила и мощь чемпиона, и я буду чемпионом, если его осилю. Очень горячий, густой, жирный, куча мяса и лапши. Порция шокирующая. Короче, я анализирую все рамены, которые съела за последние три года — на аналог потянет представитель из "Тоттори", но тот более элегантный, а этот дерзкий рамен-нахал :) Оценка "5+".

Знайте же, что такой рамен источник коллагена, а коллаген имеет свойство омолаживать организм :)

Утиный сёю рамен 2.0

На основе утиного бульона с двумя видами домашней лапши, тясю из утки, мраморной говядины и курицы, с яйцом аджитама, зелёным луком и лаймом.

-19

Естественно, для безопасного поедания выдают элегантный бронежилет.

980 рублей, порция 650 граммов
980 рублей, порция 650 граммов

У Тани две лапши: стандартная и широченная ленточная. Микс мяса. Утица особенно удалась, мягкая, однородная, прям утица благородных кровей, прямо-таки лебедица, а не утица. И яйцо аджитама уже включено в базовую комплектацию. Оценка "5+".

Ложка лапши
Ложка лапши

В каждой ложке бульона, в каждой лапшинке, в каждом кусочке мяса чувствуются вкус и душа, с которыми они варились :)

Тут мы с Таней поспорили, кто из нас правильно и неправильно ест рамен: она выпила весь бульон, оставив часть лапши (халтура!), а я, наоборот, съела всю лапшу, оставив немного бульона.

Не знаем, как добраться до дома, пузо тянет вниз...

Скромный ужин
Скромный ужин

Как обычно, возвращаюсь домой с пакетом наперевес...

Жареный рис со свининой

540 рублей, порция 250 граммов
540 рублей, порция 250 граммов

Жареное мясо отличное. Рис немножко суховат, не хватает какого-то связующего элемента. Слава богу, нет болгарского перца, описание в меню не обмануло! Оценка "4".

Моти двух видов: ягодное и манго-личи

По 460 рублей за штуку
По 460 рублей за штуку

Димасик был краток и сказал, что это прекрасно. Оценка "5".

Итоги

Хожу в [Ku:] Рамен уже лет шесть-семь, совершенно точно начала до того, как стать блогером. И вот сколько раз я сюда прихожу, всегда ем наилучший рамен. Могут немножко закусочки туда-сюда подкачать *не в этот раз*, но фирменный рамен стабильно прекрасен.

По итогам мы с Таней вручаем лапшично-суповой Золотой Джульен.

Чек
Чек

Благодарю за внимание! Подписывайтесь на мой телеграм-канал!