Найти в Дзене

Кабачки по-корейски на зиму

Кабачки 1,5 кг.;
Морковь 3 шт.;
Перец болгарский 3 шт.;
Головка чеснока.;
Базилик 1/2 пучка.;
Кориандр 1 ч. л.;
Паприка 1 с. л.; 
Перец острый по вкусу.;
Соль 1 ст. л.;
Сахар 4 ст. л.; 
Уксус 9% 80 мл.;
Масло растительное 80 мл. Кабачки по-корейски на зиму. Как приготовить
Приступаем, кабачки натираем на терке для моркови по-корейски. 
Таким же способом натираем морковь, перец болгарский нарезаем тонкой соломкой.
Измельчаем базилик, перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску. Добавляем острый перец по вкусу, засыпаем сахар, соль, вливаем уксус.
Добавляем кориандр, паприку, пропущенный через пресс чеснок. 
На сковороду наливаем растительное масло, даем ему хорошенько раскалиться и после заливаем его в миску. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа мариноваться.
Далее заполняем заранее стерилизованные банки готовым салатом, плотно укладываем, сверху заливаем соком который выделился после маринования. 
Накрываем крышками, устанавливаем банки в кастрюлю, дно котор
Оглавление

Для приготовления потребуется:

Кабачки 1,5 кг.;
Морковь 3 шт.;
Перец болгарский 3 шт.;
Головка чеснока.;
Базилик 1/2 пучка.;
Кориандр 1 ч. л.;
Паприка 1 с. л.; 
Перец острый по вкусу.;
Соль 1 ст. л.;
Сахар 4 ст. л.; 
Уксус 9% 80 мл.;
Масло растительное 80 мл.

Кабачки по-корейски на зиму. Как приготовить
Приступаем, кабачки натираем на терке для моркови по-корейски. 
Таким же способом натираем морковь, перец болгарский нарезаем тонкой соломкой.
Измельчаем базилик, перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокую миску. Добавляем острый перец по вкусу, засыпаем сахар, соль, вливаем уксус.
Добавляем кориандр, паприку, пропущенный через пресс чеснок. 
На сковороду наливаем растительное масло, даем ему хорошенько раскалиться и после заливаем его в миску. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 3 часа мариноваться.
Далее заполняем заранее стерилизованные банки готовым салатом, плотно укладываем, сверху заливаем соком который выделился после маринования. 
Накрываем крышками, устанавливаем банки в кастрюлю, дно которой застилаем полотенцем, заливаем водой по плечики банок. Стерилизуем 20 минут с момента закипания.
После переворачиваем на крышки и укутываем под одеяло, до полного остывания.
Кушайте на здоровье.

Приятного аппетита!

  • Если Вам понравилась статья, или Вы нашли что то полезное для себя, то ставьте палец в верх и подписывайтесь на наш канал, что бы не пропустить не чего интересного! Удачи