Картофель фри с острым чесночным соусом шрирача
Если вы не веган с аллергией на глютен, который бегает марафоны, но не имеет телевизора, эта маленькая закуска вам точно понравится!
⌛ Подготовка: 15 мин.
⏰ Приготовление: 55 мин.
🍴 Количество: 8 порций
Ингредиенты
✅ 1 зубчик чеснока, молотый
✅ ½ чайной ложки паприки
✅ 1 щепотка соли
✅ 1 чашка майонеза
✅ 1 столовая ложка соуса шрирача
✅ 1 столовая ложка кетчупа
✅ 1 литр растительного масла для жарки
✅ 2 (350 гр) банки полностью готового мяса для ланча (например, ), нарезанного на кусочки.
Инструкция приготовления
1. Измельчите чеснок, паприку и соль в кухонном комбайне до однородности. Добавьте майонез, соус шрирача и кетчуп; обрабатывайте до тех пор, пока соус не станет однородным. Переложите соус в миску, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до охлаждения.
2. Разогрейте масло во фритюре или большой кастрюле до 175 градусов C. Промойте картофель фри прохладной водой и вытрите насухо.
3. Работая партиями, готовьте картофель фри в разогретом масле до образования румяной хрустящей корочки снаружи, но еще влажной внутри, от 4 до 6 минут. Переложите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Переложите картофель фри на тарелку и подавайте с охлажденным соусом для макания.
📷 https://furshett.ru/uploads/garniry/02e878c4-6733-48bc-a2e7-317c91dc7a63.jpg
👌 Больше рецептов на Furshett.ru
👉 https://furshett.ru/garniry/kartofel-fri-s-ostrym-chesnochnym-sousom-shriracha-683181