С осени 2021 года белорусские пограничники зафиксировали 55 фактов гибели животных, ставших жертвами европейских пограничных заборов, из которых большая половина – на литовской границе.
Белорусские пограничники обнаружили очередного павшего лося на белорусско-литовской границе в Ивьевском районе (Гродненская область), сообщили в пресс-службе Государственного пограничного комитета Беларуси.
Лось погиб полученных при попытке пробраться через литовский заградзабор.
"Животное шло из Беларуси в Литву и при попытке преодолеть европейское погранзаграждение получило смертельные травмы", – сообщили в пресс-службе.
"Колючий забор" на границе с Беларусью страны ЕС стали строить на фоне миграционного кризиса. Они обвинили белорусские власти в том, что те открыли границу для транзита в Европу мигрантов из стран Ближнего Востока.
Как сообщили в пресс-службе ГПК Беларуси, с начала осени 2021 года белорусские пограничники зафиксировали 55 фактов гибели животных на "европейской" колючке, из которых 36 случаев произошли на литовской границе.
Концертина, которую используют европейские страны для заградзабора, представляет собой спиральный металлический барьер. Она сделана таким образом, что витки попарно соединены между собой специальными скобами. На каждом витке может быть до семи острых скоб, которые расположены так, что впиваются в тело, кожу, цепляются за одежду, шерсть "нарушителя".
Животные, попадая в "концертину", начинают в панике биться и метаться, получая серьезные травмы.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!