Это самый простой рецепт для тех кто не любит возиться с закрутками как я, но любит ими лакомиться 😀 Огурцы - 2 кг Лук репчатый - 300 г Масло подсолнечное рафинированное - 12 ст.л. Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ст.л. Уксус столовый (9%) - 7 ст.л. Укроп свежий - 1 пучок. Итак, для приготовления салата из огурцов на зиму (в банках) нам понадобятся огурцы, лук, укроп, растительное масло, сахар, соль и столовый уксус. Нарезать огурцы в зависимости от диаметра: можно кружками или половинками, можно четвертинками. При этом если шкурка огурцов грубая, то её лучше срезать. Лук нашинковать полу- или четверть кольцами. Нарезать укроп. Добавить в кастрюлю с огурцами сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Всё перемешать и оставить настаиваться на 3 часа. Салат поставить варить на медленный огонь, выдержать с момента закипания 5-7 минут. Огурцы должны поменять цвет. Простерилизовать банки, заполнить их салатом и сразу закатать ошпаренными крышками. Перевернуть банки, накрыть полотенцем и укутать