Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Салат из свеклы на каждый день из серии рецептов "чем проще тем вкуснее"

Сегодня хочу поделиться рецептом салата из свеклы на каждый день - это как раз тот самый рецепт про который говорят, чем проще тем вкуснее. Рецепт: Свекла отварная -500 гр. Яйца -2 шт. Огурцы маринованные -1-2 шт. Чеснок -3 зуб. Соль – по вкусу Для соуса: Молоко -50 мл. Растительное масло -100 мл. Соль -1/3 ч. л. Горчица -1/2 ч. л. Сок лимона -1 ст. л. Сушеный чеснок – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Свеклу отварить отварим яйца и натрем на терке маринованный огурец порежем соломкой Пропустим чеснок через пресс для чеснока Для заправки я использую домашний майонез, как я его готовлю смотрите в видео ниже на 0:40 минуте Заправляем майонезом. Салат готов. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇 Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️ Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телег
Оглавление

Сегодня хочу поделиться рецептом салата из свеклы на каждый день - это как раз тот самый рецепт про который говорят, чем проще тем вкуснее.

Рецепт: Свекла отварная -500 гр. Яйца -2 шт. Огурцы маринованные -1-2 шт. Чеснок -3 зуб. Соль – по вкусу

Для соуса: Молоко -50 мл. Растительное масло -100 мл. Соль -1/3 ч. л. Горчица -1/2 ч. л. Сок лимона -1 ст. л. Сушеный чеснок – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу отварить

-2

отварим яйца и натрем на терке

маринованный огурец порежем соломкой

-3

Пропустим чеснок через пресс для чеснока

-4

Для заправки я использую домашний майонез, как я его готовлю смотрите в видео ниже на 0:40 минуте

Заправляем майонезом. Салат готов. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️

Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Чтобы купить вкусный зеленый горошек, всегда смотрите дату изготовления на банке. Качественный мозговой горошек изготавливается в июне-июле месяце из свежего зеленого гороха. Если на банке другая дата, то горошек изготовлен из сухого гороха, он уже не такой вкусный и совсем не мягкий. Такой горошек не идет для приготовления салатов, если только для приготовления горохового супа. Проверено!

✔️ Спелые плоды авокадо очень хорошо хранятся в воде в холодильнике, в стеклянной банке с плотно закрытой крышкой, долгое время не сохнет, не темнеет и сохраняет свою нежную текстуру.

✔️ Открытая банка с томатной пастой будет долго храниться и не заплесневеет, если крышку изнутри смазать обычной горчицей.

✔️ Если обвалять рыбу перед жаркой в рисовой муке, она не будет гореть, в отличии от пшеничной.

✔️ Чтобы при жарке рыбы или мяса не летели брызги и не пачкали все вокруг, накройте сковороду листом бумаги для выпечки. Все капли масла останутся на бумаге, и кухня чистая и крышку от сковородки мыть не придется.

Рекомендую посмотреть ▼

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼

Также смотрите 👇

Салат «Баклажанный рай» поражает яркостью красок и невероятным вкусом. Все хотят попробовать в первую очередь

Простой состав, легкое приготовление, а результат: оближешь пальчики! Попробуйте обязательно! Никто равнодушным не останется.

-5

Рецепт:

  • Баклажаны – 2шт.
  • Морковь – 3шт.
  • Лук – 2шт.
  • Помидор – 3шт.
  • Петрушка -1 пучок
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Майонез – 4ст.л.
  • Соль – 1ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Баклажаны нарежем соломкой, добавим 1ч.л соли, перемешаем и оставляем на 20 минут, чтобы ушла горечь

Морковь натрём на тёрке для корейской моркови

Потушим на сковороде с небольшим количества масла до готовности, снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир

Лук порежем тонкими полукольцами и обжарим на сковороде до мягкости и прозрачности. Также снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир

баклажаны промоем холодной водой, дадим стечь и обжарим на сковороде до готовности 5-6 минут, не забываем помешивать. Снимаем на бумажное полотенце, лишний жир в салате нам не нужен

Приготовим заправку, которой будем смазывать только слои из баклажанов: измельчим чеснок и добавим к майонезу, перемешаем

Помидоры нарежем средним кубиком, кладём на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость

Собираем салат слоями: диаметр моего кольца 16 см

1 слой - половина баклажанов, смазываем заправкой

2 слой - половина лука

3 слой - половина моркови

4 слой - оставшуюся половину баклажанов, смазываем заправкой

5 слой - оставшийся лук

6 слой - оставшаяся морковь, смазываем майонезом

7 слой - помидоры, хорошо смазываем майонезом

Снимаем кольцо, украшаем салат зеленью петрушки, дадим немного настояться и можно подавать к столу.

Невероятно вкусный салат "Баклажанный рай" готов, его вкус и вид просто завораживает, все хотят попробовать его в первую очередь, поэтому на столе он не задерживается, уходит первым.

Готовьте с удовольствием!

Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.