Сегодня хочу поделиться отличным рецептом заготовки на зиму. Сладкие маринованные огурцы с чесноком. Вкус у этих огурцов такой, что можно сразу съесть всю банку. Всегда получаются вкусные, и хрустящие. Готовятся очень быстро и без хлопот.
Рецепт: Ингредиенты даны на 3 банки по 1 л:
- Огурцы – 2 кг.
- Вода – 1 л.
- Сахар – 200 гр.
- Соль – 2 ст. л.
- чеснок - 6 зуб.
- Уксус 6-9 % - 200 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовим рассол:
в кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, уксус, перемешиваем и ставим на огонь
доводим до кипения, отключаем и даём рассолу остыть до комнатной температуры
этим временем подготовим банки, моем и стерилизуем
Как я стерилизую банки смотрите здесь: Как стерилизовать банки быстро и много, без лишнего пара в квартире!?
но дно каждой банки кладём по 2-3 зубчика чеснока, и всё больше никаких специй, в этом и есть секрет вкусноты и простоты этих огурцов
заполняем банки огурцами, заливаем остывшим рассолом
банки с огурцами ставим в кастрюлю, прикрываем стерилизованными крышками, заливаем водой
ставим кастрюлю с банками на огонь, ждем пока огурцы в банках полностью поменяют цвет, по времени примерно 7-10 минут
как только огурцы в банках поменяли цвет и не осталось ни одного зелёного пятнышка, достаём и сразу закатываем крышками
переворачиваем банки и хорошо укутываем, оставляем до полного остывания. Вкус бомбический, хранятся отлично даже при комнатной температуре. Приятного аппетита! Видео версию смотрите ниже👇
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт❤️
Оставляю ссылку на свой телеграмм канал для быстрой связи со мной. Если Вам срочно нужен ответ на интересующий вас вопрос, пишите, не стесняйтесь, буду рада помочь, например выслать нужный рецепт или подсказать процесс приготовления 👉 Мой телеграмм канал: Kalnina Natalia Присоединяйтесь, я там всегда на связи ❤️
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️
Если необходимо быстро нарезать шампиньоны на тонкие пластинки, насадите их на деревянную шпажку, теперь можно резать острым ножом одновременно все грибы, сначала с одной стороны шпажки, затем с другой стороны. Быстро и удобно.
Чтобы белки быстро взбились до стойких пиков, предварительно охладите их, и добавьте капельку лимонного сока.
Киньте яйцо в сковороду или другую емкость, оно расколется так, что никаких маленьких осколков не будет, останется только убрать скорлупу
Если нет пароварки, этот способ выручит любую хозяйку. Очищенные овощи (картофель, морковь, брокколи и др.) разрезаем на средние дольки, мельчить не нужно, в каждую половинку втыкаем зубочистки, примерно по 4 штуки, овощи получаются как бы на ножках (опорах). Размещаем их на дно кастрюли, в которую уже налита горячая вода. Закрываем крышкой и готовим при слабом кипении. Уже через 15-20 минут овощи на пару готовы, и пароварка не нужна.
Зернам кофе можно вернуть утраченный аромат. Необходимо залить их холодной водой, выдержать минут 40-45, затем слить воду, влажные зерна распределить на противень, застеленный бумагой для выпечки и прогреть в духовке при температуре 160 градусов не более 10 минут. Вкус и аромат будет более ярким.
Рекомендую посмотреть ▼
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ▼
Также смотрите 👇
Шпаргалка✍ Для чего и как я замораживаю кабачки на зиму!? Нашла свой способ, теперь замораживаю только так, едим всю зиму
Кабачки каждый год радуют нас своим урожаем и перед хозяйками стоит вопрос что с ними делать? куда девать?
Замораживать кабачки можно различными способами, в свежем виде без термической обработки, либо с термической обработкой, бланшировать, обжарить на сковороде, или запечь в духовке
Мой любимый способ: Для заморозки выбираю молоденькие, с мягкой кожицей, только что сорванные с грядки кабачки
Нарезаю кружочками, колечками неважно, на вкус это не влияет, добавляю соль, любимые специи, сушеный чеснок, перемешиваю, на противень и в духовку или по желанию можно обжарить на сковороде.
Как заморозить кабачки? Обжаренные кружочки выкладываю на бумажную салфетку, чтобы ушла лишняя влага, раскладываю на противень чтобы не касались, накрываю пищевой плёнкой, второй слой, и т. д, замораживаю, затем раскладываю по пакетикам и в морозильную камеру. Зимой достаю и не размораживая разогреваю на сковороде или в микроволновке, с соусом очень вкусно, также добавляю в салаты, запеканки.
Таким же способом замораживаю баклажаны. Из баклажанов делаю рулетики с начинкой, очень вкусно получается.
Одна моя знакомая, например, кабачки натирает на крупной тёрке, раскладывает по пакетикам и в морозилку. Зимой размораживает, слегка отжимает и добавляет в котлеты для сочности, для кексов
Готовьте с удовольствием!
Главное – это любовь к процессу приготовления! А я, Вам желаю приятного аппетита и отличного настроения.