В нашей области уже вовсю зреет чёрная смородина – в этом году ягод просто море! Из неё я люблю делать настойки (рецептами уже делился с вами ранее), но самое любимое – это вино по рецепту, которому меня научил отец. Этот рецепт передается в нашей семье из поколения в поколение, и каждый год я с удовольствием готовлю смородиновое вино. Вино, приготовленное по этому рецепту, обладает особенным вкусом: насыщенным, терпким, с легкой кислинкой и ярким ягодным ароматом. Оно отлично согревает в холодные вечера и напоминает о тёплых летних днях. Ингредиенты: Схема приготовления: 1. Хорошенько перебрать ягоды, удалить из них листья и веточки. Сложить их в эмалированную или стеклянную ёмкость и раздавить с помощью деревянной толкушки до состояния пюре (можно воспользоваться миксером). 2. Переложить пюре в стеклянную ёмкость. 3. В тёплой воде (35-36 градусов) растворить 1,25 кг сахарного песка. Налить сахарный сироп в банку с ягодным пюре, всё хорошенько перемешать. Закрыть банку гидрозатвором и
Смородиновое вино: простой секрет незабываемого вкуса!
25 июля25 июл
4101
2 мин