Найти в Дзене
Я Покупаю – женский журнал

5 закусок для пикника по-французски, с которыми почувствуете весь шарм изысканной кухни

Оглавление

Во Франции устраивают пикники с характерным шармом: берут с собой красивую посуду, делают богатые нарезки из сыров и фруктов, готовят гурманские закуски, на которые даже смотреть — одно удовольствие.Нашла во французской кухне рецепты тех самых закусок, которые покоряют гурманов. Все готовятся просто, быстро и удобно пакуются для выезда на природу.

Рецепт французского сэндвича «Пан банья»

Фото: @skueche Классический сэндвич Pan Bagnat получается из большой буханки хлеба, начиненной салатом «Нисуаз». Для сытного перекуса на природе — это топ!

Ингредиенты:

большая круглая буханка хлеба

1 средний помидор

половинка болгарского перца

половинка луковицы

2 отварных яйца

120 г консервированного тунца в масле

4–6 оливок или маслин

4–6 листиков базилика

1 зубчик чеснока

1 ст. л. яблочного уксуса

2 ст. л. растительного масла

соль (по вкусу)

Как готовить:

1. Начните с соуса: смешайте масло, уксус, измельченный чеснок и щепотку соли. 2. Отрежьте от буханки сверху примерно треть — это «крышечка» сэндвича. Уберите из нижней части буханки часть мякиша, чтобы поместилась начинка. 3. Смажьте обе части буханки внутри соусом. Помидор, яйца, лук и оливки нарежьте кружочками, а мякоть перца — соломкой. 4. Уложите в нижнюю части буханки начинку в таком порядке: помидор, перец, тунец, лук, отварные яйца, оливки и рубленые листики базилика. Посыпьте на слои овощей и яиц понемногу соли. 5. Закройте сэндвич верхушкой хлеба, оберните закуску пленкой и дайте настояться 20–30 минут. По-моему, этот сэндвич можно считать большим бургером. А тут есть еще 8 рецептов домашних бургеров, которые хороши для пикника и перекуса.

Рецепт сырных крокетов для пикника

-2

Фото: @majasrecipes Нашла среди французских закусок самую манящую и зажаристую. Можно жарить сырные шарики в казане на костре или приготовить их дома и взять с собой.

Ингредиенты:

300 г моцареллы для пиццы

1 куриное яйцо

60–80 г белой пшеничной муки

1 ч. л. сушеного орегано

соль, перец (по вкусу)

панировочные сухари (для обмакивания крокетов)

растительное масло (для фритюра)

Как готовить:

1. Мелко натрите сыр, добавьте сушеную зелень и по щепотке соли и перца. 2. Вбейте в сыр яйцо и перемешайте смесь. 3. Частями всыпайте муку и перемешивайте сырное тесто лопаткой — должен получиться плотный колобок. 4. Смачивая руки водой, слепите сырные шарики размером с грецкий орех. Обваляйте крокеты в сухарях. 5. Налейте в казанок или кастрюлю масло слоем в 2-3 см и разогрейте. С помощью шумовки опустите крокеты порциями в кипящее масло и обжарьте 5-6 минут до румянца и хруста.

Если любите готовить вкусняшки на природе, вот еще 10 рецептов шашлыков и другой еды для пикника. Попробуйте хлеб на мангале и банановый десерт!

Рецепт запеченного камамбера в фольге

-3

Фото: @lindseyeats Закуска изысканная, очень легко готовится и классно получится в духовке, аэрогриле и на мангале.

Ингредиенты:

125 г сыра камамбер

5 стеблей сельдерея

1 ч. л. сушеных прованских трав

1-2 ст. л. оливкового масла

соль, перец (по вкусу)

Как готовить:

1. Слегка смажьте лист фольги по центру и положите на него головку сыра камамбер. Присыпьте зеленью, солью, молотым перцем и сбрызните маслом. 2. Заверните камамбер в фольгу, как в мешочек, и отправьте запекаться на 10–15 минут. Нагрев — 180 градусов. 3. Нарежьте стебли сельдерея кусочками длиной 3-4 см. Обжарьте их на смазанной сковороде 4-5 минут до румяного цвета, а в конце жарки посолите и поперчите. 4. Разверните горячий камамбер и сделайте сверху надрезы. Подайте к сырной закуске обжаренный сельдерей и ломтики поджаренного хлеба или багета. 5. Макайте ломтики хлеба и сельдерея в подплавленный сыр и наслаждайтесь!

Рецепт закусочных круассанов для пикника

-4

Фото: @artbyannlangmunco Если готовы чуть-чуть поколдовать с тестом, давайте испечем французские круассаны с несладкой начинкой. Будет похоже на пиццу с колбаской!

Ингредиенты:

250 г слоеного бездрожжевого теста

70–100 г твердого сыра

12 тонких слайсов сервелата или ветчины

1-2 ст. л. густого томатного соуса или кетчупа

6 оливок или маслин (по желанию)

Как готовить:

1. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 4-5 мм, затем разрежьте пополам, чтобы получилось две полосы. Разрежьте каждую полосу на 6 треугольников. 2. Смажьте широкий край треугольников соусом, затем положите по слайсу колбасы и по половинке оливки. 3. Крупно натрите сыр и распределите по треугольникам. Сверните их трубочкой, начиная с широкого края. Перенесите на застеленный противень. 4. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте закусочные круассаны 15–20 минут до красивого румянца.

Рецепт французских гренок

-5

Фото: @eatingwitherica Обычно сладкие французские гренки делают на завтрак, но они идеальны и для пикника. Приготовите их всего за 10–15 минут, обернете пергаментом — и можно отправляться на природу!

Ингредиенты:

белый батон или багет (лучше брать немного подсохший)

2 куриных яйца

300 мл молока

30 г сахара

1 ч. л. ванильного сахара

50 г сливочного масла

1 ст. л. растительного масла

Как готовить:

1. Взболтайте яйца в мисочке, немного посолите, добавьте обычный и ванильный сахар. 2. Влейте в яйца молоко и хорошо перемешайте венчиком. Нарежьте батон ломтиками. 3. Разогрейте в сковороде оба вида масла. Обмакните каждый ломтик хлеба в яично-молочную смесь, подержите 5–7 секунд и обжарьте в масле с обеих сторон. Фото: @audreyrivet

Другие идеи блюд с французским шармом:

Все о французской кухне: особенности и традиционные блюда 8 лучших рецептов тарталеток для праздничного стола Что приготовит на Новый год француженка: 5 рецептов изумительно вкусных и простых салатов