Сейчас мои собаки на сухих кормах, мясо иногда и только как добавка к рациону.
Было время, когда я кормила своих собак олениной, говядиной, рубцом, субродуктами, рыбой. Был эксперимент с “сухой кровью”, когда-то это была очень популярная тема) Всегда мечтала о правильной натуралке. Но когда собак стало больше, стало понятно, что это настоящий труд и немалые деньги.
В Калининграде цены на мясо ниже, и оно доступнее, но времени на готовку не прибавилось. И тут важно понять: натуралка бывает РАЗНОЙ.
Каша с мясом:
• Избыток углеводов
• Нарушенный баланс Ca/P
• Потеря нутриентов при варке
• Отсутствие многих микроэлементов
Сбалансированная натуралка (мясо, субпродукты, овощи, добавки):
• Правильное соотношение белков/жиров
• Сырые продукты сохраняют ценность
• Разнообразие источников питательных веществ
Неопытным владельцам я всегда рекомендую начинать с сухого корма супер-премиум класса. Это как автомат в машине — меньше шансов ошибиться, особенно когда растишь щенка.
Натуралка — это не просто "домашняя еда". Это наука, требующая времени и знаний. Вы готовы?
Рассказываю про своих собак и о том, как создала питомник, центр дрессировки и груминг салон в моем ТГ-канале.