Вареники… Те самые, тёплые, с сахарком. Только на этот раз — с начинкой из малины и творога, которая будто создана для того, чтобы сделать солнечный летний день ещё слаще. Малина, творог, ванильный аромат — ну разве это не волшебство? Я часто готовлю такие вареники летом, когда на кустах поспевает малина и ее можно наедаться вдоволь.
Что нужно:
Тесто:
300 г муки
120 мл воды (кипяток)
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
Начинка:
250 г творога
100 г малины
50 г сахара
1 яйцо
½ ч л ванилина
Что делаем:
1. В стакане с кипятком смешиваем соль и растительное масло. Вливаем в муку.
Начинаем замешивать тесто и когда вы почувствуете, что оно остыло, разбиваем яйцо.
Тесто нужно хорошо вымесить, примерно в течение 5-7 минут. Если чувствуете, что нужно добавить еще муки, добавляйте.
Кладем тесто в пакетик и убираем в холодильник на 1 час. В течение этого времени, желательно вымесить тесто еще 1 или 2 раза. Тогда оно получится очень эластичным и с ним будет легко работать.
2. В миске смешиваем ингредиенты для начинки: творог, малину, сахар и яйцо. Хорошо перемешиваем и наша начинка готова.
3. Отделяем от теста кусочек, раскатываем колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками. Раскатываем их в лепешки (сочни).
4. Выкладываем на тесто начинку и формируем вареник, тщательно защипывая края.
5. Отвариваем вареники в кипящей воде около 6-7 минут после всплытия.
Готовые вареники достаньте шумовкой, выложите на тарелку, можно добавить кусочек сливочного масла. Подавайте горячими со сметаной, мёдом или свежей малиной. Настоящий вкус детства!
Подписывайтесь, ставьте лайк и пишите в комментариях какое тесто для вареников делаете вы и какая ваша любимая начинка.
Не забудьте сохранить рецепт себе.
Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»