Найти в Дзене
Мама готовит

Нежные вареники с малиной и творогом на заварном тесте, которое не рвётся

Вареники… Те самые, тёплые, с сахарком. Только на этот раз — с начинкой из малины и творога, которая будто создана для того, чтобы сделать солнечный летний день ещё слаще. Малина, творог, ванильный аромат — ну разве это не волшебство? Я часто готовлю такие вареники летом, когда на кустах поспевает малина и ее можно наедаться вдоволь.

Что нужно:

Тесто:

300 г муки 

120 мл воды (кипяток)

1/2 ч.л. соли 

 1 яйцо

 2 ст.л. растительного масла

-2

Начинка:

250 г творога

100 г малины

 50 г сахара

1 яйцо

½ ч л ванилина

-3

Что делаем: 

 1. В стакане с кипятком смешиваем соль и растительное масло. Вливаем в муку.

-4

Начинаем замешивать тесто и когда вы почувствуете, что оно остыло, разбиваем яйцо.

-5

Тесто нужно хорошо вымесить, примерно в течение 5-7 минут. Если чувствуете, что нужно добавить еще муки, добавляйте. 

-6

Кладем тесто в пакетик и убираем в холодильник на 1 час. В течение этого времени, желательно вымесить тесто еще 1 или 2 раза. Тогда оно получится очень эластичным и с ним будет легко работать. 

 2. В миске смешиваем ингредиенты для начинки: творог, малину, сахар и яйцо. Хорошо перемешиваем и наша начинка готова.

-7

3. Отделяем от теста кусочек, раскатываем колбаску и нарезаем ее небольшими кусочками. Раскатываем их в лепешки (сочни).

-8

4. Выкладываем на тесто начинку и формируем вареник, тщательно защипывая края.

-9

5. Отвариваем вареники в кипящей воде около 6-7 минут после всплытия.

-10

Готовые вареники достаньте шумовкой, выложите на тарелку, можно добавить кусочек сливочного масла. Подавайте горячими со сметаной, мёдом или свежей малиной. Настоящий вкус детства!

Подписывайтесь, ставьте лайк и пишите в комментариях какое тесто для вареников делаете вы и какая ваша любимая начинка. 

Не забудьте сохранить рецепт себе. 

Всем добра! С любовью, Алена «Мама готовит»