Найти в Дзене
Еда.ру

Как приготовить лодочки из кабачков

Оглавление

Мы пишем этот материал в разгаре лета 2025 года и в разгаре созревания кабачков. Национальная эстафета по передаче кабачка соседу еще не наступила, все радуются первым молодым овощам и едят их сами. Чтобы кабачки не надоедали и пока они еще у многих маленькие и тугие, предлагаем сделать из них лодочки и начинить их вкусными продуктами. Итак: лодочки «Четыре сыра», лодочки с креветками и лодочки с тофу и грибами. Идеальный набор, который продлит ваши нежные отношения с кабачком как минимум на неделю.

Лодочки из кабачков «Четыре сыра»

-2

Идеальная еда, обязательная всем, кто любит пиццу и пасту с четырьмя сырами, но не может себе их позволить из-за обилия углеводов. С сырами может случиться заминка: не всегда удается найти настоящий пармезан, но вот мускатный орех должен быть свежим, настоящим, и от его густого аромата тут очень многое зависит.

Лодочки из кабачков с креветками

-3

Кабачок из-за своего нежного, чуть сладковатого вкуса здорово складывается с креветкой, особенно если та оказалась во власти пармезана, сливочного масла и песто. Отличный союз разных текстур и вкусов. С креветками, кстати, можно поступить по разному: можно их приготовить деликатно (как мы), а можно зажарить посильнее, чтобы усилить их вкус.

Лодочки из кабачков с тофу и грибами

-4

Отличный вегетарианский рецепт, в котором есть только один продукт животного происхождения — сливочное масло. Если и с ним не хочется связываться, то берите вкусное растительное. Вешенки и шампиньоны при желании меняются на любые другие грибы.Лодочки из кабачков с тофу и грибами

Сохраняйте понравившиеся рецепты в свою книгу рецептов, чтобы всегда иметь их под рукой (эта опция доступна для зарегистрированных пользователей сайта).

Читайте другие материалы:

\