Добрый день, дорогие домоседы. Чугунная посуда довольно распространена в обиходе людей. Чугунная посуда разогревается хоть и медленно, зато до более высокой температуры. Такая температура подходит для приготовления пищи на гриле. Но за чугунной посудой нужно уметь правильно ухаживать. Уход за чугунной посудой – наша тема сегодня. Поставщики чугунной посуды часто пишут в инструкциях к ней о том, что её не рекомендуется тереть железными щётками. Но на самом деле чугунная посуда продаётся как в покрытом, так и в непокрытом виде. Покрывают чугунную посуду для предотвращения ржавчины. Покрытие при этом может быть тефлоновым или эмалированным. Почему нельзя тереть покрытие из тефлона – понятно, но посуда с тефлоновым покрытием сейчас и не производится. А эмаль подвержена сколам, так что использование металлической мочалки не рекомендуется. Но в случае, если сколы уже есть, их надо убирать как раз металлической мочалкой. Что касается непокрытого чугуна, то добросовестные производители сами во