Летний сезон продолжается, погода не так уж и плоха (дожди не заливают, солнце не испепеляет до состояния пережаренной котлетки). Все это значит, что мы с семьей продолжаем исследовать города и села нашей Родины, а я писать сюда о том, что же такого интересного можно посмотреть у нас не выезжая за границу.
Как понятно из подписи к первому фото в этой статье, мы приехали в город Плёс Ивановской области. Встречала мнение, что мол что тут смотреть - уездный городишко, деревянные дома и ничего толком нет.
Таким господам и дамам хочется ответить: "Значит Вы не любознательны и у Вас нет фантазии как себя развлечь!". Мы были в Плёсе не один раз как самостоятельно, так и с организованными турпоездками и всегда находили что-то новое.
В этот раз мы решили пройтись до конца местной набережной, которая как оказывается не единая улица, а целых две: сначала это улица Советская, которая затем становится улицей Ленина.
Удивительно как с модой на возвращение исторических названий, тут ничего не поменяли.
Хочется отметить, что асфальт на всем пути ровен и хорош так, что можно смело можно надевать каблуки. Но вот пешеходная часть дороги весьма узка, что с коляской там трудно маневрировать в потоке прогуливающихся вдоль Волги людей.
Когда читала историю города, то весьма удивилась. Как то на слуху, что здесь был Шаляпин, Левитан и прочая артистическая интеллигенция. Но когда то здесь ступала нога самого Батыя - внука великого Чингисхана, а Минин и Пожарский со своим ополчением останавливались здесь по пути в Ярославль. Какая история творилась в этих местах!
Домики тут весьма разные: богатые, бедные, восстанавливаемые, разрушающиеся. На любой вкус. Для тех, кто любит видеоряд, на них можно взглянуть здесь:
Мое внимание привлек этот дом, надо ж как его перекосило.
И самое интересное - до Миловки (я про село, а не дачу одного известного человека) оказывается этим путём дойти нельзя. Улица просто перекрыта 😐 Можно конечно в обход оказывается через пляж, но об этом я узнала уже дома когда карты посмотрела, на местности это было неочевидно. И не факт, что карты не врут и пройти там можно не запачкавшись 😀
В целом мне все равно понравилась прогулка, узнала, что есть оказывается Зобовский лес с шикарными соснами, в общем узнавать и узнавать еще можно этот растиражированный Плёс. Но это будет уже в следующую поездку....
P.S.Интересный факт - если смотреть на другой берез Волги из Плёса, то это будет все Костромская область. Вот так стоишь в Ивановской области, а смотришь на Костромскую 😉