Найти в Дзене
Будет вкусно!

Картошка по-деревенски в духовке

Рецепт невероятно прост, можно сказать для лентяев, потому что картошку даже чистить не придётся. Но в результате она получается невероятно аппетитной и вкусной - хоть на каждый день, хоть на праздник 🤤 Немаловажно и то, что запекание считается полезным способом приготовления. Такая картошка намного менее калорийна, чем жареная, или даже пюре - ведь для её приготовления используется минимум масла. Блюдо получается диетическое, недорогое и подходит для поста или веганского меню. Ну а те, кто калорий не считает, вполне могут дополнить его жирненьким вкусным соусом 😋: - картошка, желательно одного размера 800 г - масло растительное 1 ст.ложка - соль 1/2 ч.ложки - сухой чеснок 1/3 ч.ложки - паприка 1/2 ч.ложки - сухие травы по вкусу (тимьян, базилик, итальянская или прованская смесь) Прежде всего, включаем духовку нагреваться до 200 градусов 🔥 Картошку тщательно моем, чтобы на ней не осталось никаких следов земли (губкой или в специальных перчатках для картошки). Каждый клубень разрез
Оглавление

Рецепт невероятно прост, можно сказать для лентяев, потому что картошку даже чистить не придётся. Но в результате она получается невероятно аппетитной и вкусной - хоть на каждый день, хоть на праздник 🤤

Немаловажно и то, что запекание считается полезным способом приготовления. Такая картошка намного менее калорийна, чем жареная, или даже пюре - ведь для её приготовления используется минимум масла. Блюдо получается диетическое, недорогое и подходит для поста или веганского меню. Ну а те, кто калорий не считает, вполне могут дополнить его жирненьким вкусным соусом 😋:

Нам понадобится:

- картошка, желательно одного размера 800 г

- масло растительное 1 ст.ложка

- соль 1/2 ч.ложки

- сухой чеснок 1/3 ч.ложки

- паприка 1/2 ч.ложки

- сухие травы по вкусу (тимьян, базилик, итальянская или прованская смесь)

У меня молодая картошка, но вообще любая подойдёт.
У меня молодая картошка, но вообще любая подойдёт.

Готовим:

Прежде всего, включаем духовку нагреваться до 200 градусов 🔥

Картошку тщательно моем, чтобы на ней не осталось никаких следов земли (губкой или в специальных перчатках для картошки). Каждый клубень разрезаем вдоль на две половинки. Высыпаем соль и приправы, поливаем ложкой масла:

-3

Хорошенько трясём миску, чтобы все половинки были равномерно покрыты слоем масла и специй:

-4

Выкладываем их на противень срезом вверх:

Я использую бумагу для выпечки, чтобы облегчить себе мытьё противня - это не обязательно, картошка не прилипнет.
Я использую бумагу для выпечки, чтобы облегчить себе мытьё противня - это не обязательно, картошка не прилипнет.
Ставим в разогретую духовку на средний уровень и запекаем при 200 градусах примерно 30 минут⏳

Готовность проверьте вилкой:

Точное время зависит от размера картошин и, в некоторой степени, от сорта.
Точное время зависит от размера картошин и, в некоторой степени, от сорта.

Для украшения я использовала листья салата, свежий тимьян и лук сибулет. Подала с сырным соусом:

-7

Также отлично подойдёт сметанно-чесночный соус или песто. А для постного стола, рекомендую любой томатный соус, например такой:

Ну и, конечно же, такая картошечка прекрасно подойдёт в качестве гарнира к шашлыку:

-8
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳