Найти в Дзене
Теремочек

Сырный рулет для гурманов

В День вина и сыра публикую рецепт давно обещанной закуски – Сырного рулета, который показывала в роликах Сырный рулет в День сыроделов и Сырный рулет. Вторая часть. За основу взяла рецепт Юлии Высоцкой и адаптировала под свой вкус. Авторская съёмка 07.08.2024, 13.01.2025, 15.01.2025, 16.01.2025, 17.01.2025. Рецепт сырного рулета в адаптации Надежды Потешкиной Ингредиенты: 1) куриная грудка без кожи – 200 г
2) творог – 300 г
3) чеснок – 3 зубчика
4) кедровые орехи очищенные – 1 столовая ложка
5) сметана – 3 столовых ложки
6) майонез – 1 столовая ложка

В День вина и сыра публикую рецепт давно обещанной закуски – Сырного рулета, который показывала в роликах Сырный рулет в День сыроделов и Сырный рулет. Вторая часть. За основу взяла рецепт Юлии Высоцкой и адаптировала под свой вкус. Авторская съёмка 07.08.2024, 13.01.2025, 15.01.2025, 16.01.2025, 17.01.2025.

Фото 1. Конфетный релакс)))
Фото 1. Конфетный релакс)))

Рецепт сырного рулета в адаптации Надежды Потешкиной

Ингредиенты:
1) куриная грудка без кожи – 200 г
2) творог – 300 г
3) чеснок – 3 зубчика
4) кедровые орехи очищенные – 1 столовая ложка
5) сметана – 3 столовых ложки
6) майонез – 1 столовая ложка
7) укроп свежий – 50 г
8) подсолнечное масло – 2 столовых ложки
9) чёрный молотый перец – по вкусу
10) сыр «Пармезан» – 300 г

1) Приготовить начинку:

а) Куриную грудку (фото 2) отварить (фото 3), освободить от костей и хрящей; мясо нарезать

Фото 2. Куриная грудка
Фото 2. Куриная грудка
Фото 3. Отваренная куриная грудка
Фото 3. Отваренная куриная грудка

б) Творог размять вилкой (фото 4) и добавить к нему куриное мясо (фото 5)

Фото 4. Творог для начинки
Фото 4. Творог для начинки
Фото 5. Творог с куриным мясом
Фото 5. Творог с куриным мясом

в) Нарезать укроп и добавить его к творогу и курице (фото 6)

Фото 6. Добавление укропа
Фото 6. Добавление укропа

г) Крупно порубить чеснок и тоже добавить его к творогу и курице (фото 7)

Фото 7. Добавление чеснока
Фото 7. Добавление чеснока

д) Туда же добавить кедровые орехи (фото 8)

Фото 8. Добавление кедровых орехов
Фото 8. Добавление кедровых орехов

е) Добавить сметану, майонез, перец (фото 9) и всё хорошо перемешать – начинка готова (фото 10)

Фото 9. Добавление сметаны, майонеза и перца
Фото 9. Добавление сметаны, майонеза и перца
Фото 10. Готовая начинка
Фото 10. Готовая начинка

2) Приготовить рулет:

а) Натереть на средней тёрке сыр (фото 11)

Фото 11. Натёртый сыр
Фото 11. Натёртый сыр

б) Взять сухой, чистый полиэтиленовый пакет (фото 12), налить в него подсолнечное масло (фото 13) и равномерно его распределить по всему пакету (фото 14)

Фото 12. Полиэтиленовый пакет
Фото 12. Полиэтиленовый пакет
Фото 13. Пакет с маслом
Фото 13. Пакет с маслом
Фото 14. Пакет, смазанный маслом
Фото 14. Пакет, смазанный маслом

в) В пакет пересыпать натёртый сыр (фото 15), опустить пакет с сыром в кипящую воду (фото 16) на 15 минут, чтобы сыр хорошо расплавился

Фото 15. Пакет с сыром
Фото 15. Пакет с сыром
Фото 16. Пакет с сыром в кипящей воде
Фото 16. Пакет с сыром в кипящей воде

г) Когда сыр расплавится, пакет с сыром достать из кипящей воды (фото 17)

Фото 17. Горячий сыр
Фото 17. Горячий сыр

д) Сыр из пакета вынуть (фото 18) и сразу начать раскатывать скалкой в тонкий пласт (фото 19); раскатывайте ровно и аккуратно, а не как я)))

Фото 18. Расплавленный сыр
Фото 18. Расплавленный сыр
Фото 19. Раскатываем горячим, чтобы он не успел остыть; вот такой пористой структуры быть не должно – это говорит о том, что сыр не додержали в кипящей воде и он плохо расплавился; поверхность  должна быть ровной и гладкой; ещё важно знать: сыр лучше брать именно тот, который я указала (у меня был Парма – заменитель Пармезана;  качество Пармы значительно уступает Пармезану: расплавляется и раскатывается плохо)
Фото 19. Раскатываем горячим, чтобы он не успел остыть; вот такой пористой структуры быть не должно – это говорит о том, что сыр не додержали в кипящей воде и он плохо расплавился; поверхность должна быть ровной и гладкой; ещё важно знать: сыр лучше брать именно тот, который я указала (у меня был Парма – заменитель Пармезана; качество Пармы значительно уступает Пармезану: расплавляется и раскатывается плохо)

е) На раскатанный сырный пласт выложить начинку (фото 20), свернуть всё в рулет (фото 21)

Фото 20. Начинка на раскатанном сыре
Фото 20. Начинка на раскатанном сыре
Фото 21. Свёрнутый рулет – сворачивайте как можно плотнее; у меня развалюха получился
Фото 21. Свёрнутый рулет – сворачивайте как можно плотнее; у меня развалюха получился

ё) Свёрнутый рулет упаковать в масляный пакет (фото 22)

Фото 22. Можно использовать тот же пакет, в котром сыр расплавляли
Фото 22. Можно использовать тот же пакет, в котром сыр расплавляли

ж) Пакет с рулетом убрать в холодильник на одни сутки; через сутки рулет из холодильника достать, освободить его от пакета (фото 23)

Фото 23. Готовый рулет
Фото 23. Готовый рулет

з) Рулет нарезать на кусочки (фото 24, 25); подавать к красному сухому вину

Фото 24. Готовый рулет в разрезе; если не планируете съеть всё за один присест, то не надо рулет нарезать полностью: отрежьте, сколько съедите, остальное можно хранить в холодильнике
Фото 24. Готовый рулет в разрезе; если не планируете съеть всё за один присест, то не надо рулет нарезать полностью: отрежьте, сколько съедите, остальное можно хранить в холодильнике
Фото 25. Такого кусочка вполне достаточно одному человеку; это – закуска; может быть и отдельным блюдом, достаточным для одного приёма пищи
Фото 25. Такого кусочка вполне достаточно одному человеку; это – закуска; может быть и отдельным блюдом, достаточным для одного приёма пищи

Желающих увидеть подробный видеорецепт данного кулинарного «изыска» и другой вариант статьи приглашаю зайти сюда: Сырный рулет с кедровым орехом и Оригинальная сырная закуска к праздничному столу. Можно также посмотреть видео-буклет Пикантная закуска – сырный рулет с кедровым орехом.

Сырный рулет с кедровым орехом
Оригинальная сырная закуска к праздничному столу
Пикантная закуска – сырный рулет с кедровым орехом

Спасибо всем за прочтение! Вот так у меня вышло. Делала второй раз в жизни, руку ещё не набила. Да и хозяйка я обалденная))))) Мой канал никогда не был кулинарным, так как готовить я толком не умею. Все публикации кулинарного толка даются в рамках развлекательного контента. Вас ещё и не такие мои «шедевры» ожидают для посмеяться)))
А вдруг чего-нибудь понравится)) Вы усовершенствуете и покажете красотищу и вкуснотищу у себя на каналах.

Счастливого заканчивающегося июля!

Другие рецепты блюд из сыра можно увидеть здесь: Сырный суп на Сырной неделе, С Масленичной субботой!, На пирога именины испечём пирог мы сырный, Мимоза к 8 марта.

Юмореской сегодня будет адрес «Бельведерского клуба» Михастой М.М. (читайте закреплённый комментарий). Для новых подписчиков информация: Михастая М.М. – участник чатов Мессенджера Яндекса и прототип моих и коллективных произведений, которые все желающие могут увидеть в рубриках Куда уходит детство, Сказка ложь да в ней намёк, Для солидных людей и в статье Дорожная карта творений.

Помните о законе об авторском праве. Копирование публикаций и цитат разрешено с указанием на данный канал.