С наступлением лета начинается самый ожидаемый сезон — сезон арбузов. В середине лета их начинают завозить к нам из стран ближнего зарубежья, ведь на наших грядках плоды поспевают не раньше августа или даже сентября. Однако именно в это время арбуз может стать не только источником витаминов, но и причиной серьёзных пищевых отравлений. О том, как не отравиться и как правильно выбрать и есть арбуз, мы расскажем вам сегодня. Арбуз — это не просто сочный и сладкий плод. С точки зрения ботаники, он считается ложной ягодой и содержит массу полезных веществ: магний, калий, кальций, железо, фосфор и натрий. Всего 100 граммов арбуза — это всего 25 калорий, поэтому он популярен среди сторонников здорового питания. Фруктоза, входящая в его состав, делает арбуз подходящим лакомством даже для людей с сахарным диабетом. Кроме того, он улучшает пищеварение, нормализует обмен веществ и способствует снижению уровня холестерина. Несмотря на всю пользу, арбуз может быть причиной отравлений — особенно в н